С 1 июля по 31 августа Библиотека Автограда приглашает тольяттинцев в кинолекторий под открытым небом, сообщила пресс-служба тольяттинского департамента культуры.
В Год литературы самые интересные художественные произведения выйдут на библиотечный киноэкран. Новый проект предполагает увлекательные совместные просмотры и обсуждения книг, фильмов, актерской игры, режиссерских находок и всего что не оставляет равнодушными читающих зрителей.
"Кинолекторий" Библиотеки Автограда - это летний подарок нашим читателям! Прекрасный способ разнообразить свое чтение просмотрами экранизаций. Ну а киноманов мы познакомим с новыми книгами. Кстати, все фильмы и литературу мы берем, конечно же, из фонда библиотеки. Так, 1 июля состоится первое мероприятие - открытие кинолектория. Смотрим и обсуждаем экранизацию романа английской писательницы Джоанн Харрис "Шоколад", - рассказала автор и куратор проекта "Кинолекторий" Катерина Игумнова.
Драматический фильм режиссера Лассе Халльстрёма повествует о приключениях девочки Анук и ее матери Виенн, обладающей даром угадывать чужие желания. Мать и дочь всю свою жизнь путешествуют по разным городам и странам, пытаясь найти свое место. Они приезжают в небольшой городок, расположившийся во французской глубинке, в надежде обосноваться тут навсегда. Виенн снимает дом и открывает свой магазин, в котором продает чудесные изделия из шоколада... Главные роли в киноленте исполнили популярные актеры Джонни Депп и Жюльет Бинош.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".