"Ростелеком" приглашает оренбуржцев и гостей региона на фестиваль под открытом небом "Музыка в степи". Мероприятие пройдет при поддержке правительства области 17 августа на Боевой горе в Соль-Илецком районе.
Участники фестиваля смогут принять участие в различных мастер-классах и конкурсах, посмотреть выставку работ современных художников и театрализованное представление, послушать живую музыку и потанцевать.
Татьяна Сальникова, директор Оренбургского филиала ПАО "Ростелеком":
"В прошлом году наша компания вместе с партнерами впервые провела концерт-перфоманс в оренбургской степи. Мероприятие привлекло внимание и оренбуржцев, и гостей города, и мы решили сделать фестиваль ежегодным. Сейчас рассматриваем заявки от различных коллективов, желающих принять участие в празднике. Надеемся, что зрителям будет интересно".
Екатерина Коновалова, директор агентства "Форма Ивент":
"Фестиваль так назван неслучайно. Когда степной ветер касается различных предметов, они рождают особую музыку. Гости Боевой горы смогут послушать переливы колокольчиков и звучание гирлянды с металлическими ключами".
Гирлянду создают сами посетители. Каждый может принести ключ и повесить его на растяжки, закрепленные по сторонам арт-объекта "Ворота степного заката". А в августе послушать, как будет звучать инсталляция. Участников фестиваля ожидают различные сюрпризы — лабиринты, воздушные мостики и прочее.
Боевая гора — особо охраняемая природная территория. Для удобства гостей оборудована парковка, обустроены дорожки и установлены указатели.
Следить за подготовкой к фестивалю можно в официальной группе мероприятия в социальных сетях.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".