В литературной гостиной Библиотеки Автограда 9 июля откроется выставка о клоунах и медведях, людях и бесах "50 листов Романа", сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.
Самарское отделение Союза театральных деятелей РФ решило поощрить коллектив театра "Дилижанс" участием во всероссийском форуме творческой молодежи в Крыму в августе 2015 года, сообщила пресс-служба гордепартмаента культуры.
С 6 июля по 31 августа в выставочном зале художественной школы имени Ильи Репина в Тольятти пройдет отчётная выставка объединения "Фотошкола" - "Глубина нерезкости", сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.
В рамках сотрудничества между городами–побратимами с 1 по 8 июля в болгарском городе Казанлык гостит творческая делегация, в состав который входят учащиеся детских художественных школ Тольятти, сообщила пресс-служба гордепарамтента культуры.
В Тольятти завершился фестиваль "Классика над Волгой". В предпоследний день, 1 июля, состоялась удивительная встреча. На одной сцене солировали молодые, но потрясающе талантливые музыканты Константин Окуджава (гитара), Даниил Коган (скрипка) и Иосиф Пуриц (баян), сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Седьмой международный "Парамузыкальный фестиваль" состоится в четвертом квартале этого года в Москве, но уже сейчас на него отбирают участников, сообщили в департаменте культуры мэрии Тольятти. Мероприятие организует культурный фонд "Музыкальный квартал".
Жители Тольятти смогут записаться в народный хор и ансамбль русской песни. Набор объявили в городском "Дворце культуры, искусства и творчества", при котором действуют творческие коллективы.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".
А куда заявки отправлять?