"Тольяттиазот" выступил генеральным партнером международного фестиваля исторической гордости и культурного наследия "Живая нить поколений". В мероприятии, организованном Тольяттинским государственным университетом (ТГУ) при поддержке министерства культуры РФ, приняли участие около 80 творческих коллективов из Самарской области, Республики Марий Эл, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.
Выступления в рамках фестиваля, конкурсантами которого стали 325 человек, прошли на сцене Дворца культуры "Тольяттиазот". В 10 номинациях были представлены сольные и коллективные танцевальные, вокальные номера, декламация стихов, прозы, а также театральные зарисовки. Лейтмотив всех постановок — чувство патриотизма, почитание родной истории и традиций.
Оценивали участников в очном и дистанционном форматах члены компетентного жюри, в числе которых были деятели культуры и искусства из разных городов России. Финалисты конкурса получили дипломы, медали и кубки.
Поддержка фестиваля "Живая нить поколений" стала продолжением партнерских отношений ТОАЗа и ТГУ в части реализации долгосрочной программы, направленной на подготовку квалифицированных специалистов и их дальнейшее трудоустройство в "Тольяттиазот". Компания предоставляет студентам вуза повышенную стипендию, места для прохождения производственной практики и оплачиваемой стажировки. В свою очередь, преподаватели университета выступают в качестве кураторов профильных смен в области химии и профориентационных проектов ТОАЗа.
Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ":
"Сегодня мы открыли новую страницу сотрудничества с Тольяттинским государственным университетом. Это поиск и продвижение творческой одаренной молодежи, которая ставит для себя высокую планку, добивается результата и вновь стремится к новым вершинам. Немало таких талантливых специалистов и в "Тольяттиазоте": в свободное время они ставят спортивные рекорды, играют в профессиональных музыкальных коллективах, пишут картины и стихи. И компания это поддерживает, предоставляя молодым сотрудникам не только возможность карьерного роста, но и условия для самореализации и постоянного развития".
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".