В театральном сезоне 2024–2025 годов продолжается акция "Счастливое кресло". Она стартовала три года назад и неизменно популярна у зрителей.
По выходным дням для маленьких театралов разыгрывают призы: призовые места в зале произвольно называют сами дети, а о подарке заботится "Транспорт будущего".
Компания поддержала и другую инициативу: конкурс "Моя семья в кукольном театре". В течение 2024 года театр оценивал эссе и видео домашних инсценировок драматических произведений, в которых участвовали дети и родители. Лучших участников наградили на торжественной встрече, посвященной творческим итогам года, 31 января.
"Тольяттинский кукольный — первый профессиональный театр в Тольятти, основан 52 года назад. Театр сохраняет молодой настрой, воспитывает чувство прекрасного, учит развиваться духовно и интеллектуально. Не случайно в городе сложились династии его зрителей. Мы считаем важным поддерживать традиции семейного досуга и знаем, что многие сотрудники нашей компании любят бывать на спектаклях в Тольяттинском театре кукол", — отметила председатель совета директоров ООО "Транспорт будущего Самара" Наталья Катина.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".