В преддверии проведения традиционной "Ночи искусств" тольяттинцев приглашают стать участниками костюмированной вечеринки в стиле "нуар", которая состоится 31 октября в Тольяттинском художественном музее по адресу ул. Свердлова, 3. Начало мероприятия намечено на 17:00.
В программе вечера - экскурсия по международной выставке фотографии the FACE. Поскольку мероприятие по времени совпало с мистическим праздником, именуемым Хеллоуин, гостям подготовили лекцию, посвященную всему самому таинственному, что существует в искусстве: расскажут о мистических картинах и странных совпадениях, а также поведают о том, каким работам известных мастеров не обрадуется ни один коллекционер, и о том, какие тайны хранят в себе живописные полотна.
Учитывая, что вечеринка костюмированная, здесь будет проведен конкурс на лучший костюм. Поскольку тема костюма - "нуар", можно нарядиться в образы мрачных или загадочных мистических персонажей.
Также будет работать фотозона, quest-комната, живой dj-сет, будет проводиться трансляция подборки видеоарта. И, разумеется, для гостей организуется работа кафе, где можно выпить чаю или кофе со сладостями.
Вопросы предварительно можно задать по телефону отдела современного искусства ТХМ +7 (8482) 30-20-95.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".