Музыка Чайковского закроет концертный сезон тольяттинской филармонии

В субботу, 27 июня, в 18:00, в тольяттинской филармонии состоится заключительный концерт сезона 2014-2015, сообщила пресс-служба этого учреждения.

На сцене будет звучать музыка в исполнении скрипача Родиона Замуруева. Концерт посвящен 175-летнему юбилею Петра Ильича Чайковского. Родион Замуруев родился в 1969 году в Петрозаводске, окончил Московскую государственную консерваторию им. Чайковского и аспирантуру по классу профессора Бочковой. Стипендиат фонда Ростроповича (стипендия имени Ойстраха); лауреат всероссийского конкурса скрипачей и международных конкурсов имени Варги в Швейцарии, имени Липицера в Италии, имени Роджистера в Бельгии, имени Сигала в Чили, имени Баха в Германии.

Скрипач выступает с сольными программами, играет с оркестрами и в камерных ансамблях различных составов, дает концерты в престижных залах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также в Испании, Германии, Италии, Франции, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Греции, Чили, Турции, Китае, Японии, Эстонии. Принимал участие в международном фестивале камерной музыки в Тиране (Албания), фестивалях Bourglinster и World Music Days (Люксембург), LogoMusica в Порто (Португалия), фестивалях современной музыки в Салониках (Греция) и в рамках выставки Expo-2000 в Ганновере (Германия). Постоянный участник международного фестиваля современной музыки "Московская осень" и фестиваля "Панорама музыки России". Выступал в качестве солиста с Государственным академическим оркестром России имени  Светланова (дирижер Горенштейн), московским симфоническим оркестром (дирижер Зива), оркестром Vino del Mare (Чили), камерным оркестром Лейпцига, Белградским филармоническим оркестром, Литовским симфоническим оркестром, с оркестрами многих городов России (Рязань, Нижний Новгород, Петрозаводск, Самара, Саратов, Белгород, Ярославль и другие). Обширный концертный репертуар Замуруева включает в себя сочинения композиторов разных эпох и направлений. Особое место в репертуаре скрипача занимают произведения современных авторов (некоторые из них написаны специально для Замуруева и посвящены музыканту).

В 2002 году Родион Замуруев создал ансамбль камерной музыки Mobilis. С этим коллективом он с успехом гастролирует в России и за рубежом, участвует в международных фестивалях, записывает компакт-диски. Репертуар ансамбля включает в себя произведения различных стилей — от Баха и Вивальди до Пярта и Губайдулиной. В 1994 году Родион Замуруев начал свою педагогическую карьеру в качестве ассистента профессора Бочковой в Московской консерватории и в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. В настоящее время он преподает в Московской консерватории, Университете Сакуйо (Япония) и Парижской национальной консерватории, дает мастер-классы во Франции, Люксембурге, Бельгии, Португалии, Греции, Турции, России и Украине.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:37 Тольяттинский краеведческий музей выиграл грант фонда Владимира Потанина

Молодцы, что скажешь!

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5