В четверг, 25 июня, в 19:00 два коллектива тольяттинской филармонии — русский и джазовый оркестры — будут радовать слушателей популярными отечественными песнями XX века и джазовыми хитами, сообщила пресс-служба филармонии.
Джаз-оркестр филармонии своим рождением обязан весьма популярному всероссийскому джазовому фестивалю "Тольятти-Джаз", который проводился в Тольятти в течение десяти лет и носил имя легендарного российского джазового мэтра Олега Лундстрема; 2 февраля 1998 года коллектив получил статус филармонического. В апреле 1998 года оркестр принял участие в фестивале "Джазовая весна" совместно с лауреатом международных джазовых фестивалей Григорием Файном. В мае 1998 года оркестр дал концерт в ДДиЮТ (Тольятти) на открытии семинара и лекций-концертов директора Московской джазовой студии Козырева. А 10 февраля 1997 года, ещё на стадии своего рождения, оркестр выступил совместно с американской певицей Санди Паттон и московской джазовой группой "Джазовая галерея" п/у Николая Панова. За годы своей деятельности джаз-оркестр дал сотни концертов в Тольятти и за его пределами: в Самаре, Ульяновске, Вологде, Белгороде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Уфе, Вольфсбурге (Германия).
Оркестр русских народных инструментов (русский оркестр) находится в штате тольяттинской филармонии с февраля 2007 года. Репертуар оркестра насчитывает более 200 произведений, включает в себя широкий спектр жанров. В исполнении коллектива можно услышать классическую, народную, джазовую, эстрадную музыку, произведения современных авторов, в т.ч. тольяттинских.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".