В Тольятти прошел первый фестиваль уличных артистов "Барселона"

В Тольятти прошел первый фестиваль уличных артистов "Барселона" В Тольятти прошел первый фестиваль уличных артистов "Барселона"
Фото:

Фестиваль уличных артистов "Барселона" с участием нескольких творческих коллективов состоялся 7 июня, в День города, в парке Центрального района Тольятти, сообщил корреспондент Волга Ньюс.

Вначале актеры участвовали в шествии от площади Свободы до фестивальных площадок. При этом наибольший восторг горожан вызывали артисты из уличного театра "Барселона" - не каждый день увидишь, как по улицам движутся живые скульптуры в образе барышень минувших времен, пиратов и "механических людей".

До начала фестиваля в парке вокруг памятника Ленину появилось более десятка инсталляций живых скульптур. Барышни в старинных шляпках, женщина-вамп, "рабочий" и "колхозница" с серпом и молотом, пираты, человек - "живое письмо", костюм которого был расписан цитатами из "Маленького принца"… Все они то замирали, то медленно двигались, меняя экспозиции, общались с детьми и позволяли тем, кто пожелает, сфотографироваться на их фоне. Такой возможностью воспользовались очень многие. В то же время "механический человек" на площадке для уличных танцев вместе со всеми желающими осваивал азы брейк-данса.

Сам фестиваль проходил на летней сцене. Это был своего рода театрализованный концерт. Гостей развлекал уличный театр "Барселона". Так, ожившие скульптуры исполняли вальс и танец в стиле стимпанк с участием "механического человека" и двух барышень. Номера "Барселоны" перемежались выступлениями других артистов. Тут были и "Танго цвета дождя", и другие экспрессивные танцы шоу-балета "Театро", и попурри танцев Майкла Джексона в исполнении Юлии Джексон (псевдоним в честь любимого артиста), и уличные танцы в исполнении воспитанников школы "Рокер", и выступление трайбл-дэнс-группы "Розмарин", в искусстве которой смешались старинные восточные традиции и современные ритмы, и многое другое. Завершился фестиваль грандиозным световым вечерним шоу.

Последние комментарии

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Таука Петровна 16 июня 2015 16:58 В Тольятти проходит конкурс на лучшее стихотворение о городе

А куда заявки отправлять?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5