Трейлер фильма московского режиссера и писателя Владимира Козлова был выложен на Youtube10 апреля, сообщил корреспондент Волга Ньюс.
Сквозная линия минутного трейлера – взаимоотношения главных героев, которых играют жители Тольятти Пелагея Аладинская (студентка театрального факультета Тольяттинского университета) и непрофессиональный актер Юрий Колас, который известен в городе как музыкант и спортсмен.
В фильме снимались в основном непрофессионалы, а также несколько театральных актеров, самый известный из которых - Андрей Амшинский из труппы тольяттинского драмтеатра "Колесо".
Съемки картины проходили в Тольятти и Самаре в октябре – начале ноября прошлого года. В основу сценария "Кожи" легла повесть Владимира Козлова о наших молодых современниках, которые знакомятся в электричке, следующей из Тольятти в Самару.
По ходу действия выясняется, что у девушки возникли проблемы, ее разыскивают люди, которые могут причинить ей вред. Парень пытается помочь ей, и, в конце концов, они скрываются, уезжая из города автостопом.
Фильм - сочетание любовной истории, молодежной драмы и роуд-муви. Он снимался за минимальные деньги, и съемочная группа, по словам Владимира Козлова, не стремилась к техническому совершенству. Главное для писателя и режиссера - чтобы на уровне идеи это было близко к тому, что он хотел сказать.
В фильме будут использованы музыкальные треки современных групп. Сейчас идет озвучивание картины. Его премьеру планируется показать зрителям в этом году.
В Тольятти премьера пройдет, скорее всего, в клубе "Кирпич", где был показан недавно и дебютный фильм Владимира Козлова "Десятка". Режиссер надеется, что не обойдут своим вниманием этот фильм и кинотеатры.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".