В понедельник, 20 апреля, в Тольятти из Москвы вернулась15-летняя Софья Бабич, обратившаяся к президенту во время прямой линии с Международного конкурса детского и юношеского творчества "Семь нот". Соня победила в пяти номинациях. Только за такой успех присуждали главный приз. На конкурс Соня не собиралась.
Стала известна программа четвертого дня 8-го международного фестиваля "Классика над Волгой", которая до сих пор держалась в секрете, сообщила пресс-служба фестиваля.
В четверг, 23 апреля, в 17:00 состоится открытие проекта "Победа", организованного тольяттинским ТЮЗом "Дилижанс". Открытие пройдет на площади перед зданием театра и будет сопровождаться музыкой и песнями военных лет, сообщила пресс-служба "Дилижанса".
Выставка картин азиатских художников продлится в Тольятти до 30 апреля.Посетить экспозицию, которая познакомит зрителей с колоритным миром Азии и ее удивительной природой, можно в любой день, кроме воскресенья. В будни выставка открыта с 8:00 до 19:00, в субботу - с 8:00 до 17:00.Работы можно увидеть, придя по аресу: ул. Воскресенская, 16.
23 апреля, в КДЦ "Буревестник" состоится творческая встреча с режиссером и продюсером Олегом Штромом, который представит свой фильм "Тайна четырех принцесс", созданный в 2014 году.
В воскресенье, 26 апреля, вокально-инструментальный ансамбль "Константа" отметит 40-летний юбилей на сцене Тольяттинской филармонии, сообщила пресс-служба культурного учреждения.
Фестиваль графического дизайна "Рупор" пройдет с 23 апреля по 31 мая в отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея, сообщила пресс-служба гордепартамента культуры.
Продюсерский центр Алексея Пономарева и театр "Колесо" приглашают на музыкально-поэтический вечер писателя Николая Борисова и композитора Алексея Пономарева,который состоится 30 апреля в 19:00, сообщила пресс-служба театра "Колесо".
В число участников лаборатории прославленного театрального режиссера, художественного руководителя и директора Александринского театра Валерия Фокина попали режиссеры тольяттинского молодежного драматического театра Олег Толоченко и Алина Гударёва, сообщила пресс-служба МДТ. Они одержали победу на творческом конкурсе заявок на участие.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".