В театре "Колесо" появились худрук и главный режиссер

В тольяттинском драмтеатре "Колесо" 21 апреля были представлены труппе только что назначенные художественный руководитель театра Михаил Чумаченко и главный режиссер Владимир Хрущев. Театр "Колесо" после долгого перерыва обрел наконец творческих лидеров.

Михаил Чумаченко и Владимир Хрущев приступают к своим обязанностям с мая этого года. Напомним, что до 2000 г., вплоть до своего ухода из жизни, должность худрука первого контрактного театра страны "Колесо" занимал его основатель, народный артист России Глеб Дроздов. После его смерти новый худрук в театре так и не появился.

Главным режиссером некоторое время, вплоть до 2005 г., являлся Анатолий Морозов. После его ухода из театра эта должность в течение девяти лет оставалась вакантной.

Творческие лидеры, появления которых в "Колесе" ожидали уже давно, - это люди для тольяттинского театра не новые. Столичный режиссер, профессор Российской академии театрального искусства Михаил Чумаченко уже поставил в "Колесе" несколько спектаклей. А в завершение нынешнего сезона здесь планируется предпремьерный показ его постановки по рассказам Михаила Зощенко.

Что касается Владимира Хрущева, он зарекомендовал себя как режиссер с интересным и необычным творческим почерком, поставив в этом сезоне три успешных спектакля на сцене "Колеса": "Визит дамы", "Скамейка" и поэтическое представление по стихам поэтов Серебряного века. Тольяттинским театралам Хрущев известен по постановкам в Молодежном драмтеатре, которые во многом сделали лицо этого театра, - "Хапун", "Самоубийца", "Лайф-Лайф" и "Молодые люди". Из Молодежного драматического театра Хрущев уходит, полностью сосредоточившись на предстоящей работе в "Колесе".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4