Во вторник, 18 декабря, в тольяттинском драматическом театре "Колесо" имени Глеба Дроздова прошел традиционный благотворительный спектакль "Свадебные хлопоты в городе Т.", передает корреспондент Волга Ньюс.
Тольяттинской публике был представлен спектакль по водевилю Антона Чехова "Свадьба" и рассказу Михаила Зощенко "Свадебное происшествие". Поставил спектакль Олег Ринге.
В качестве актеров на сцену вышли известные в городе люди: политики, бизнесмены, банкиры. Среди них - Анатолий Волошин, Елена Казымова, Владимир Ягутян, Оксана Пархоменко, Алексей Возилов, Борис Цирульников, Евгений Маркин, Виталий Климашевский, Геннадий Евдокимов, Николай Лексин, Владимир Жуков, Лариса Пронина, Александр Гремин, Екатерина Вилетник, Ирина Федосеева, Маэль Гриффон, Вера Прокопенко, Альберт Ильязов, Александр Казаков.
В качестве актера на сцене "Колеса" выступил и мэр Тольятти Сергей Андреев, которому досталась небольшая роль гостя, которого ждали.
Принявшие участие в спектакле актеры-любители известны в городе не только своей профессиональной деятельностью. Они активно занимаются благотворительностью. В частности, участвуют в программе "Во имя жизни".
За счет продажи билетов на спектакль было собрано более 1 млн руб., которые направят на лечение двух тольяттинских детей с диагнозом ДЦП – Макара Нирова и Владислава Аветисяна.
Актеры, выступившие в спектакле, заслужили не только бурные аплодисменты зрителей, заполнивших Большой зал театра "Колесо", но и немало восторженных отзывов в социальных сетях.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".