На сцене Тольяттинского молодежного драматического театра 1 апреля пройдет премьера пьесы местного драматурга Вадима Леванова "Шкаф", передает корреспондент Волга Ньюс.
В пьесе, относящейся к жанру новой драмы, речь идет об экзистенциальной тревоге и страхе принятия важных решений, с которыми рано или поздно сталкивается в своей жизни каждый человек.
Режиссер спектакля - Дмитрий Квашко, художник-постановщик - Елена Климова. В постановке задействованы актеры Христина Шепель, Антон Шибанов, Екатерина Серебрякова, Александр Двинский, Юрий Бутко.
Дмитрий Квашко работает в Молодежном драмтеатре с 1998 г. С 2005 г. - главный режиссер театра. Участник молодежных фестивалей в Южной Корее, Германии, Австрии, Эстонии, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде. Является членом Союза театральных деятелей РФ.
Вадим Леванов родился в Тольятти. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького. Сборник пьес Леванова Courtes pieces был издан на французском языке (Les Solitaires Intempestifs, 2001). Его произведения ставились в Москве, Тольятти, Нанси (Франция), Екатеринбурге, Элисте, Липецке, Ди (Франция), Саратове, Клайпеде (Литва), Ханты-Мансийске. Лауреат Премии губернатора Самарской области для людей с ограниченными возможностями (2002), премии "Хрустальная роза Виктора Розова" (2004), премии драматургического конкурса "Евразия" (2007). Вошел в шорт-лист премии "Антибукер" (1998).
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".