Это история, поставленная театром "Дилижанс", рассказывает о ненависти и любви к Пушкину. О картонном облике поэта из современных учебников литературы и образе живого человека позапрошлого столетия. Жанр пьесы определил сам автор: "история одного несостоявшегося подвига". Ушедшую эпоху больших страстей и поступков он спроецировал на сегодняшний день.
Главный герой пьесы Михаил Питунин — самый обыкновенный, ничем не примечательный человек. И все у него, как у всех. Единственное, что его отличает, — таинственная, мистическая связь его жизни с жизнью Пушкина, которые со временем наслаиваются друг на друга, приближая роковой финал. Режиссер — Александр Серенко, художник-постановщик — Ксения Бодрова.
Награды спектакля:
- "Лучшая мужская роль в драматическом театре" профессионального губернского конкурса "Самарская театральная муза — 2019" — Константин Федосеев за роль Питунина в спектакле "Спасти камер-юнкера Пушкина" М. Хейфеца (2020 г.);
- Лучший спектакль 10-го фестиваля "Премьера одной репетиции" (2019 г.)
- Константин Федосеев — лучший актер 10-го фестиваля "Премьера одной репетиции" (2019 г.).
Продолжительность спектакля — 1 час 20 минут.
Билеты можно приобрести в кассе ДК "Тольяттиазот (телефон 95-05-65) и на Timepad: dk-tolyattiazot.timepad.ru/event/2219254/.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".