С 15 по 30 января в Тольяттинской филармонии пройдет первый Крещенский фестиваль.
Зрителям представят инструментально-вокальную музыку, сольные и ансамблевые выступления молодых музыкантов и солистов филармонии, поэзию и духовную музыку.
Программа фестиваля:
15 января, в 18:30, фестиваль откроет концерт-встреча "Возвращение домой". В этот вечер выступят солисты: Иван Забегин (фагот), Полина Зибарева (флейта), Иван Пашнин (кларнет), Дарина Бикмиева (скрипка), Полина Пирогова (альт), Дарья Маламайкина (фортепиано), Евдокия Лескина (академическое пение) и другие.
19 января, в 18:30 — концерт "Любовь с первого звука". В концерте участвует артист Самарской филармонии Алексей Неутолимов, солисты Тольяттинской филармонии Наталья Селяткина (фортепиано), Дмитрий Дверницкий (фагот), Денис Морошкин (кларнет) и струнный квартет филармонии.
21 января, в 18:30, в камерном зале филармонии будут звучать церковные распевы и русские духовные стихи. Уникальную программу "Песнопения Древней Руси XVI–XVII вв." представит ансамбль "Стихира", которым руководят Михаил и Юлия Желтиковы.
24 января, в 15:00, Тольяттинская филармония приглашает поклонников поэзии и творчества тольяттинского автора Бориса Скотневского.
28 января, в 18:30, зрителей приглашают провести "Зимний вечер у рояля". Будет звучать фортепианная музыка, написанная для сольного и ансамблевого исполнения, романсы русских и западноевропейских композиторов в исполнении студентки Московской государственной консерватории Екатерины Котовой, солистов Тольяттинской филармонии Натальи Селяткиной, Юлии Кочевой (сопрано), Ольги Антоновой (меццо-сопрано) и струнного квартета филармонии.
30 января, в 18:30, концертом музыки "Все будет Jazz" завершится Крещенский фестиваль. Прозвучат композиции Эллингтона и Гершвина, Бородина и Генри Манчини, Антонио Карлоса Жобима и Руперта Холмса.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".