11 апреля в Тольятти Русское Географическое Общество в театре "Колесо" представило фотовыставку "Душа России. От Волги до Баренцева моря". Тольятти стал третьим городом в России, который принял эту уникальную выставку.
Авторами проекта выступили современные пейзажные фотографы, которые собрали коллекцию из 50 лучших фоторабот, демонстрирующих уникальные уголки России. На выставке представлены работы фотографов-пейзажистов, созданные в центральных областях России, а также уникальные снимки северных российских территорий, омываемых Белым и Баренцевым морями.
В церемонии открытия выставки приняли участие председатель думы Тольятти Дмитрий Микель и председатель думской комиссии по социальной политике Александр Родионов.
Дмитрий Микель назвал выставку важным для города событием. От имени депутатского корпуса он поблагодарил организаторов и сказал: "Глядя на эти фотоработы, невольно задумываешься о том, что наша страна уникальна по своей красоте: сколько в ней прекраснейших уголков природы, неповторимых православных архитектурных комплексов! Думаю, что данный проект имеет не только образовательную, просветительскую цель, но и вызывает патриотические чувства, желание посетить те места нашей Родины, что запечатлены на фотоработах". Также Дмитрий Микель напомнил, что это не первый проект Русского Географического общества в нашем городе.
Главной интригой выставки станет увлекательная интеллектуальная игра-кроссворд. Среди фоторабот выставки посетители увидят фотографии людей, которых можно ассоциировать с понятием "Душа Тольятти". Это те, кто много сделал для нашего города, вложил в него свою душу. Их имена помогут разгадать главное слово кроссворда. Выставка продлится до 29 апреля.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".