Съемки фильма "Кожа" пройдут на самарской набережной и на привокзальной площади

Съемки фильма "Кожа" пройдут на самарской набережной и на привокзальной площади Съемки фильма "Кожа" пройдут на самарской набережной и на привокзальной площади
Фото:

Московский писатель Владимир Козлов 18 октября прибыл в Тольятти на съемки фильма "Кожа", он же является режиссером этой киноленты и автором сценария. В Автограде съемки идут с 20 числа и продлятся десять дней.

"Это будет фильм о наших современниках, о нашей сегодняшней жизни, - рассказывает Владимир Козлов. - По-моему, сегодня во многих фильмах показывают людей, которых на самом деле не существует. У нас мало фильмов с молодыми героями.А ведь в кино ходят, в основном, люди 17-24 лет, и им хочется посмотреть на экране на своих сверстников. Это будет авторское кино, но не артхаус с какими-то заморочками. У нас реальная, сюжетная история."

По его словам, главные герои фильма - парень и девушка, которые знакомятся в электричке, едущей из Тольятти в Самару. По ходу действия выясняется, что у девушки возникли проблемы, ее разыскивают люди, которые могут причинить ей вред. Парень пытается помочь ей, и в конце концов они скрываются, уезжая из города автостопом.

"Фильм - это сочетание любовной истории, молодежной драмы и роуд-муви. А еще фильм о том, что в современной реальности бывает сложно понять, чего ты по-настоящему хочешь," - поясняет Козлов.

В фильме снимаются, в основном, непрофессиональные актеры. "Участие непрофессиональных актеров - это не только по причине небольшого бюджета фильма, - говорит режиссер. - Мне кажется, профессиональные актеры порою слишком "наигрывают", пользуются из фильма в фильм одними и теми же приемами. У меня был опыт работ с непрофессиональными актерами, когда я снимал "Десятку". И мы, как и в том фильме, используем их непосредственность, естественность".

Девушка, играющая главную героиню, Пелагея Аладинская, учится на театральном факультете Тольяттинского университета. Актер, выбранный на роль главного героя, Юрий Колос, ранее к театру и кино не имел никакого отношения, он музыкант и спортсмен. Сначала режиссер пообщался с ними по скайпу. В Тольятти обсудили некоторые сцены подробнее, после чего приступили к съемкам. Работой с тольяттинскими актерами режиссер остался весьма доволен.

Съемки в Тольятти проходят в реальных интерьерах - кафе, ресторанах, в квартирах, которые предоставили сами участники съемочной группы. Сцены, связанные с автостопом, снимаются на обводном шоссе.

"В натурных съемках стараемся использовать перемены погоды, - говорит Владимир Козлов. - Мокрый снег - тоже хорошо. Ведь история у нас грустная".

Как сообщили режиссер и продюсер фильма, в Самаре съемки предполагаются на набережной Волги, на Привокзальной площади и на одной из улиц, идущей вдоль трамвайной линии.

"Это будет тольяттинско-самарский фильм, - говорит Владимир Козлов. - Я - единственный человек, который приехал сюда со стороны. Изначально была идея снимать местное кино. У нас в стране киноиндустрия сосредоточена в Москве и отчасти - в Петербурге. И хотя я живу в Москве, мне это не нравится. Я считаю, что кино, как и любое искусство, должно развиваться повсеместно. Благо, сегодняшние технологии делают съемки фильмов гораздо более доступными и дешевыми, чем 5-10 лет назад".

В фильме будут использованы музыкальные треки разных современных групп. По словам Козлова, возможно, кто-то из тольяттинских групп напишет музыку специально для фильма.

Картину планируется смонтировать предстоящей зимой, и в 2015 г. ее смогут увидеть зрители. В Тольятти премьера пройдет, скорее всего, в клубе "Кирпич", где был показан и дебютный фильм Владимира Козлова "Десятка".

Туристский информационный центр решил выяснить, что жители Самарской области думают о туристической привлекательности нашего региона. Приглашаем к участию в опросе.

Что поможет привлекать гораздо больше туристов в Самарскую область?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:37 Тольяттинский краеведческий музей выиграл грант фонда Владимира Потанина

Молодцы, что скажешь!

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2