В Тольятти и Самаре планируются съемки фильма "Кожа" по одноименной повести Владимира Козлова, пишет ponedelnik.info.
О планах снять свой новый фильм в Тольятти сообщил сам известный российский писатель Владимир Козлов. Авторы уверяют, что перекрывать улицы города на период съемок на сей раз не потребуется. Это микробюджетный проект, который будет реализован силами небольшой команды энтузиастов.
Что касается фактуры будущего фильма, то она довольно традиционна для творчества Козлова. "Кино про сегодняшнюю жизнь. Жесткое, неприкрашенное отображение реальности", - говорит режиссер.
Выбор Козловым места съемок нового фильма вряд ли можно назвать случайным: писатель и режиссер уже трижды посещал Тольятти - с авторскими встречами и презентацией романа "1986". Для нового фильма планируется сбор денег через краудфандинговую платформу. Таким образом предполагается собрать 100 тыс. рублей. Другую часть бюджета составят спонсорские средства.
Авторы подчеркивают, что это будет региональное кино, созданное усилиями местных талантов, минимальная съемочная группа, набранная на месте, местные актеры - как профессиональные, так и не профессиональные.
Как стало известно агентству, продюсерские функции в Тольятти возьмет на себя журналист Антон Здобнов. Актерский состав и костяк съемочной группы также будет подобран в городе. По словам Владимира Козлова, попробовать себя в этом проекте может фактически каждый.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".