C 23 по 29 июня на базе отдыха "Транспортник", что на Федоровских лугах под Тольятти, пройдет XI Международный фестиваль "Барабаны мира". Свое участие уже подтвердила Раки Данзигер, известная своим опытом игры на дарбуке, заявляют организаторы. В настоящее время она работает в Стамбуле и перенимает знания у перкуссионистов Турции. На фестивале под Тольятти сможет обучить игре на этнических барабанах любого.
Также получено согласие на участие перкуссиониста из Испании Тобиаса Сабаттера. Кроме того, проект Sound Gardens приедет на фестиваль. В своем творчестве музыканты используют цымбалы, карталы, поющие чаши, литавры, гонги, индийский ритмический язык коннакол.
Гостей фестиваля будут радовать и его постоянные участники: Джага Самба (Синегал), Калю Куите (Гвинея), Оссама Шахин (Ливан), группы "Африканда" (участники группы - носители культур разных африканских стран), "Осебо" и "Майяс" из Санкт-Петербурга, а также "Ритмосфера" из Москвы.
Организаторы заверяют, что в этом году на фестивале можно будет принять "звуковые ванны". На базу отдыха приедут музыканты с тибетскими чашами, которые проведут мастер-классы и помогут по-настоящему "погрузиться" в музыку. Все гости фестиваля смогут стать зрителями или участниками молодецких боев на пляже и покататься на параплане.
Напомним, что фестиваль "Барабаны мира-2014" посвящается Юсифу Маилову, музыканту и художественному руководителю фестиваля, погибшему в результате ДТП в декабре 2013 года.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".