В тольяттинском КДЦ "Буревестник" 27 и 28 июля будут показаны киноработы, созданные местными детьми этим летом, сообщил руководитель творческой смены оздоровительного лагеря "Звездочка", тольяттинский писатель Николай Сопляков. Съемка фильмов прошла в июле на базе лагеря "Звездочка" в рамках смены "Эхо кинофорума "Бумеранг".
Детский оздоровительный лагерь "Звездочка" располагается на волжском берегу рядом с с. Березовка. Здесь отдыхают и приобщаются к творчеству 250 ребят - в основном из Тольятти. Большая их часть никогда раньше не занимались в кино- или телестудиях. Участие в съемках фильмов, клипов, видеосюжетов, мастер-классы студии "Аспект-кино", где можно попробовать себя в роли актеров, операторов, сценаристов, монтажеров, тележурналистов, костюмеров, - все это для детей в новинку.
Гостями тольяттинских ребят были именитые московские кинематографисты - режиссеры Владимир Грамматиков, Виктор Волков и оператор Сергей Чернышев.
Ребята разделены на восемь команд, и у каждой есть творческое задание. Например, снять ролики на тему "Информационные технологии на необитаемом острове" или музыкальные клипы. Они также создают свои видеоассоциации от того или иного четверостишия тольяттинского поэта Александра Степанова, снимают трейлеры по рассказам Николая Соплякова и других авторов. Сюжеты самые разные - от реалистических до фантастических. Будут в видеороликах и сказочные мотивы в виде Змея Горыныча или хитрого рыжего Лиса. А один из маленьких фильмов будет создан на основе мистической легенды о Големе - человеке из глины, оживленном с помощью тайных знаний.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".