Театр "Дилижанс" пойдет на российский рекорд и даст 16 спектаклей за двое суток

В течение одного двухсуточного марафона Тольяттинский театр юного зрителя "Дилижанс" даст 16 спектаклей. Необычная акция пройдет 19 и 20 июня, сообщила директор театра Ирина Миронова.

"Дилижанс" подал заявку на то, чтобы это событие было зафиксировано в Книге рекордов России. По этому случаю на мероприятии будет присутствовать экспертная комиссия, которая должна зафиксировать театральный рекорд. До сих пор аналогов такого мероприятия в России (да и в мире) еще не было.

Театральный марафон приурочен к закрытию 21-го сезона в "Дилижансе" и 20-летнему юбилею этого учреждения. Начнется он 19 июня в девять утра. За двое суток зрители увидят 16 детских и взрослых спектаклей из репертуара театра.

Чтобы поставить этот рекорд, ТЮЗу придется преодолеть массу трудностей. Главным образом, нагрузка будет у актеров. Их в "Дилижансе" всего 15, так что каждому из них придется сыграть в течение ограниченного количества времени по несколько представлений. Особенно нелегко труппе театра будет ночью, когда пройдут подряд четыре спектакля для взрослых: премьерный "Клинч" по пьесе Алексея Слаповского, "Что случилось в зоопарке?" по пьесе американского драматурга Эварда Олби, "Немой официант" по пьесе английского драматурга Гарольда Пинтера и "Для тебя" по двум пьесам Николая Коляды.

Чтобы смягчить эти трудности, как рассказала Ирина Миронова, будет организовано питание для актеров, которых, помимо еды, обеспечат кофе и чаем. Эти же напитки станут бесплатно выдаваться и ночным зрителям. Некоторые из них - те, которые посмотрят максимальное количество спектаклей в течение этого театрального марафона, - будут также претендовать на то, чтобы попасть в Книгу рекордов России.

Еще одна трудность связана с тем, что в театре всего три монтировщика сцены. А для того чтобы перерывы между спектаклями были минимальными (15-30 минут), потребуется еще не менее восьми волонтеров. Сейчас идет поиск людей, которые помогут "Дилижансу" провести эту необычную акцию.

Как рассказала Ирина Миронова, сейчас также идет работа по поиску спонсоров, с тем чтобы они выкупили часть постановок этого театрального марафона, что дало бы возможность посмотреть их бесплатно тольяттинским детям из интернатов и малоимущим гражданам.

В настоящее время выкуплено три спектакля, участвующих в марафоне. Это "Таинственный гиппопотам" (причем этот детский спектакль выкуплен полностью), "Я - коза" и "Предложение" (по Чехову). Для остальных же зрителей билеты на все представления будут продаваться по минимальной цене в 100 рублей.

Комментарии

Аватар пользователя

Книга Рекордов России 37 ЧАСОВ в ТЕАТРЕ 15 Актёров 16 Спектаклей 150 Ролей 320 мест в зале. 4 850 зрителей смогут посмотреть спектакли при полном аншлаге марафона. 1 час максимальный перерыв между спектаклями. 5 Минут в час позволено отдыхать актёрам! На время установления рекорда из театра АКТЁРАМ запрещается выходить, иначе рекорд не будет зафиксирован! Театр Дилижанс—МЫ ИГРАЕМ ПО ВЗРОСЛОМУ!

Ответить
Туристский информационный центр решил выяснить, что жители Самарской области думают о туристической привлекательности нашего региона. Приглашаем к участию в опросе.

Что поможет привлекать гораздо больше туристов в Самарскую область?

архив опросов

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:37 Тольяттинский краеведческий музей выиграл грант фонда Владимира Потанина

Молодцы, что скажешь!

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2