Труппа тольяттинского театра "Колесо" надеется, что к сентябрю этого года удастся возродить камерный зал на ул. Ленинградской, который почти 9 лет являлся лишь репетиционной площадкой.
Его ремонт планируется завершить в этом году. Вместе с камерным залом будет отремонтирован и большой зал, который также находится в здании на ул. Ленинградской. Об этом сообщил замдиректора театра по общим вопросам Евгений Быков.
Ремонт камерного зала уже ведется. В настоящее время работы идут в фойе здания, уже заменены окна. В фойе планируется разместить экспозицию, посвященную истории театра и его основателю Глебу Дроздову.
По словам сотрудников театра, в юбилейный, 25-й, сезон, открытие которого запланировано на осень, важно возродить некогда любимую горожанами театральную площадку и возобновить здесь показ камерных и экспериментальных постановок.
Камерный зал нуждается в новом оборудовании, свете и акустике. Руководитель тольяттинского департамента культуры Елена Кузнецова уверена, что зал будет оснащен современным оборудованием.
Региональный минкульт поддержал проект капремонта большой сцены театра. Проектно-сметная документация по ее реконструкции уже подготовлена. После 20 февраля станут известны сроки проведения работ и сумма, выделенная на эти цели из областной казны.
К слову, открытие 25-го театрального сезона запланировано на осень этого года, а празднование юбилея театра "Колесо" намечено на 2 марта следующего года.
Последние комментарии
Молодцы, что скажешь!
Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".