АвтоВАЗ может взять заводы СОКа в управление

Если «СОК» продаст свои активы АвтоВАЗу, новый владелец может повысить цены на свою продукцию Если «СОК» продаст свои активы АвтоВАЗу, новый владелец может повысить цены на свою продукцию

ТОЛЬЯТТИ. 28 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОАО «АвтоВАЗ», испытывающий проблемы с поставщиками комплектующих, планирует взять в управление ряд заводов группы «СОК», сообщили источники, близкие к руководству «АвтоВАЗа». Принадлежащая бизнесмену Юрию Качмазову самарская группа «СОК», работающая с «АвтоВАЗом» уже больше 10 лет, – один из его крупнейших поставщиков, она обеспечивает около 10 процентов всего объема поставок, сообщает Рейтер.

«АвтоВАЗу нельзя отпускать контроль над этими активами, – сказал источник, – если «СОК» продаст их на сторону, новый владелец может взвинтить цены». Он добавил, что окончательное решение может быть принято в течение месяца.

Владельцы «СОКа» недавно предложили акционерам «АвтоВАЗа» купить их компонентный бизнес, но ответа еще не получили, – сказал другой источник, близкий к акционерам завода. «Они (владельцы «СОКа») хотят выйти из бизнеса (производства) комплектующих, – подтвердил чиновник, знакомый с менеджментом «АвтоВАЗа», – другой вопрос, что заводы («СОКа») с их долгами никому сейчас не нужны». «Вряд ли им что-то удастся за эти активы выручить, там очень большой долг», – сказал источник, близкий к акционерам «АвтоВАЗа», не уточнив сумму долга, поскольку due diligence, по его словам, еще не проводился.

Представители «СОКа» и «АвтоВАЗа» отказались от комментариев.

Сейчас блокпакеты «АвтоВАЗа» принадлежат госкорпорации «Ростехнологии», инвесткомпании «Тройка Диалог» и французскому автоконцерну Renault. Ранее созданная акционерами «АвтоВАЗа» и зарегистрированная на «Тройку Диалог» структура «Объединенные автомобильные технологии» (ОАТ), которая управляет принадлежащими «АвтоВАЗу» поставщиками, до кризиса уже вела переговоры о покупке восьми заводов группы «СОК», но ее интерес к этим активам пропал в связи с кризисом в 2009 году. Тогда в компонентном бизнесе «СОКа» компанию интересовали восемь предприятий – «Автосвет», «Освар», «Белзан», «Счетмаш», «Вазинтерсервис», «Комплект-ЛТД», «Росавтопласт» и «Мотор-супер». До кризиса их совокупный оборот составлял около 17 млрд рублей, а общий долг был чуть больше 3 млрдрублей.

Сейчас ОАТ возглавляет выходец с «АвтоВАЗа» Михаил Добындо, который до прихода в компанию руководил автозаводом «СОКа» «ИжАвто» и ушел с поста гендиректора завода с конфликтом. Совет директоров ОАТ состоит из менеджеров «АвтоВАЗа».

Последние комментарии

Микаэлло Франчини 26 января 2022 09:22 На Volga boat show в Тольятти покажут яхты, катера и другую водомоторную технику

А за границей как можно взять в аренду яхту? Большие планы на отпуск и морское путешествие в том числе.

Василий Бандитов 21 мая 2021 12:31 АвтоВАЗ нашел нового партнера в Казахстане

Хоть в Казахстане приглянулись наши ВАЗ....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4