Предприятия из Германии заинтересованы условиями размещения в ОЭЗ "Тольятти"

Представители ландтага (парламента) и ряда предприятий германской федеральной земли Саксония-Ангальт побывали в Тольятти в рамках бизнес-миссии в Самарскую область, где ознакомились с условиями размещения производств в Особой экономической зоне, сообщил сайт ОЭЗ.

По словам председателя экономического комитета ландтага Тильмана Тегеля, ряд предприятий, размещающихся в Саксонии-Ангальт, также заинтересованы в ведении бизнеса в Самарской области, в том числе и в Особой экономической зоне.

"Компании получают готовую промышленную инфраструктуру, строительство первого этапа которой завершится в этом году. В Особой экономической зоне предусмотрены существенные налоговые и таможенные льготы для резидентов, а также административная поддержка, благодаря которой как российские, так и зарубежные компании смогут без проблем проходить все предусмотренные законодательством процедуры", - рассказала о  преимуществах для резидентов ОЭЗ начальник управления по работе с инвесторами Алена Мезина.

Участники делегации заинтересовались условиями размещения. Как отметил Тильман Тегель, Саксония-Ангальт - это тоже особая экономическая зона, и он, как и другие члены ландтага, заботящиеся о благосостоянии своей земли, прекрасно представляет себе, что это такое - сделать регион привлекательным для инвесторов.

По словам депутата, Саксония-Ангальт получала поддержку со стороны Евросоюза, благодаря чему удалось привлечь многих инвесторов, но эта поддержка заканчивается, и теперь участники делегации заинтересованы в ведении деятельности также и на территории России.

В связи с этим вызвал интерес опыт компаний-резидентов ОЭЗ "Тольятти", три из которых были учреждены немецкими инвесторами: ООО "МАНН+ХУММЕЛЬ Тольятти", ООО "Мубеа Компоненты Подвески Русь", а также ООО "Эдша Тольятти", которое одним из первых уже в этом году запустит свое производство в Особой экономической зоне.

Все три компании будут специализироваться на выпуске различных автокомпонентов. В частности, "Эдша Тольятти" планирует выпускать петли дверей, капота, багажника, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза.

Последние комментарии

Василий Бандитов 21 мая 2021 12:31 АвтоВАЗ нашел нового партнера в Казахстане

Хоть в Казахстане приглянулись наши ВАЗ....

Лана Еремина 03 августа 2017 11:40 В пекарнях "Поволжский хлебушек" используют старинную технологию производства

Всю информацию по Поволжскому хлебушку вы можете увидеть пройдя по ссылке www.povolgie.company

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3