В Тольятти пройдет благотворительный вечер, посвященный культуре

10 апреля 2013 г. в Тольятти состоится благотворительный вечер, организованный Волжской картинной галереей.

Цель этой встречи - собрать вместе всех, кто интересуется искусством, кому небезразлично состояние культурной среды города, всех увлеченных живописью, современной литературой, театром. А также тех, кому не чужды понятия "меценатство" и "благотворительность".
Купив билет на благотворительный вечер, каждый гость внесет свой небольшой, но очень важный вклад в процесс создания в Тольятти музея изобразительных искусств "Собрание актуального реализма". Собранные средства будут потрачены на формирование экспозиций и проведение передвижных выставок живописи и графики в период, пока музей еще не имеет собственного помещения, пригодного для выставочной деятельности. Средства благотворителей позволят сделать вход на эти выставки бесплатным для всех посетителей. При этом сама галерея несет значительные организационные расходы на перевозки, обрамление живописи и графики, аренду выставочного оборудования, охрану произведений искусства.
В программе вечера зрителей ждет много интересного. "Гвоздем" станет спектакль по пьесе известного писателя, публициста и художника Максима Кантора "Случай из практики" в постановке московского режиссера Михаила Чумаченко. В спектакле заняты звезды тольяттинской сцены Владимир Ягутян, Николай Ренц, Анатолий Волошин, Алексей Возилов. Художник и сценограф спектакля - сам Максим Кантор.
Перед спектаклем будет показан слайд-фильм, который расскажет о деятельности Волжской картинной галереи в 2012 году. Этот рассказ дополнят своими впечатлениями основатель галереи Виталий Вавилин, а также меценаты, сделавшие в ушедшем году большой вклад в пополнение фондов музея. Любители живописи смогут посмотреть экспозицию "Шедевры русского реализма" - это произведения Ф. Малявина, А. Грицая, С. Герасимова, А. Пластова, Ю. Кугача, А. Тутунова, П. Оссовского и других мастеров, поступившие в коллекцию в прошлом году. Гостям вечера будут также представлены книги и альбомы известных художников, оригинальная сувенирная продукция.

Последние комментарии

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Таука Петровна 16 июня 2015 16:58 В Тольятти проходит конкурс на лучшее стихотворение о городе

А куда заявки отправлять?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31