Фестиваль "NAUKA 0+" совместно с "Эйнштейн Party" провел Всероссийский онлайн-квиз "Физика всего". В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.
"Физика всего" — уже четвертый онлайн-квиз на фестивале "NAUKA 0+"-2020, подготовленный самарской командой фестиваля и "Эйнштейн Party". Ранее желающие имели возможность проявить эрудицию в рамках тематических квизов "Физика будущего", "Физика полета" и "Физика ядра".
На этот раз в квизе приняли участие все центральные региональные площадки фестиваля "NAUKA 0+" — Самара, Иркутск, Владивосток, Тамбов, Новосибирск, Томск, Красноярск. Присоединились и игроки из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Татарстана, Саратова, Забайкальского края, Нижегородской, Костромской, Воронежской, Белгородской, Курганской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Республики Коми.
Квиз состоял из семи туров: "Разминка", "Правда или ложь", "Нобелевские лауреаты и нобелевские премии", "Мультимедиа", "Открытия и ученые, изменившие мир", "Физика будущего", "Блиц". В каждый тур включал от пяти до семи заданий.
Победителем игры стала команда "Олимпудники Артека" (Казань). Второе место завоевала также казанская команда "Когда-нибудь оно выстрелит". А третье досталось саратовской "LPN".
По отзывам участников, онлайн-формат ничуть не мешал, даже если члены одной команды играли удаленно друг от друга. "Мы играли увлеченно и с азартом. Как и в любом другом коллективе, у нас были свои лидеры, свои тихони, знайки и молчуны. Все, как в жизни. Вопросы в квизе были разные: какие-то попроще, какие-то достаточно сложные. Но коллективный разум победил почти все!" — комментирует капитан команды "Олимпудники Артека", преподаватель физики Шамиль Шигапов.
Формат онлайн-квиза, впервые предложенный самарской командой фестиваля "NAUKA 0+" в этом году, пришелся по вкусу участникам. Организаторы обещают в дальнейшем сделать научно-популярные онлайн-игры ежегодными.
Организаторы фестиваля "NAUKA 0+" — министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М. В. Ломоносова, Российская академия наук, правительство Самарской области, Самарский университет им. Королева, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе — Ассоциация вузов Самарской области, пространство "Точка кипения", "Эйнштейн Party Самара". Генеральный информационный партнер — Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры — портал "Волга Ньюс", "Комсомольская правда — Самара".
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...