В Самарском центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов "ВЕГА" завершилась пятая профильная смена ТОАЗа "Зеленые технологии". По итогам защиты проектов лучшие участники получили преференции при поступлении в Тольяттинский государственный университет (ТГУ).
В рамках программы более 20 школьников региона изучали основы химической технологии, научные тренды в этой сфере и технологические процессы получения удобрений. Руководителем смены выступил заведующий кафедрой "Химическая технология и ресурсосбережение", кандидат химических наук Сергей Соков. Основной фокус был направлен на исследовательскую деятельность. Практические занятия и лабораторные работы проходили на базе ТГУ.
Для участников также были организованы экскурсии на "Тольяттиазот" и профильные мастер-классы. Командообразованию и мастерству публичных выступлений обучал руководитель корпоративного университета "Уралхима" Кирилл Комаров. За спортивное направление отвечал представитель движения Уралхим Run Factory — тренировки по легкой атлетике проводил титулованный чемпион региона Павел Гвоздев.
Итоговые проекты учеников смены оценивали преподаватели ТГУ и сотрудники службы главного технолога ТОАЗа. Победителем стал проект "Предложения по очистке сточных вод предприятия". Второе место заняла работа "Альтернативные способы получения водорода". Бронза досталась проекту "Модернизация технологии производства аммиака". Школьники, входящие в тройку призеров, получили бонусы в виде дополнительных баллов при поступлении.
Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям АО "ТОАЗ":
"Тольяттиазот" регулярно проводит работу по формированию кадрового потенциала компании. Профильные смены отлично зарекомендовали себя в качестве действенного инструмента по выявлению талантов региона и их погружению в изучение естественных наук. Обширная практическая составляющая позволяет стимулировать их интерес к исследованиям, а различные мастер-классы — расширять кругозор и помогать при поступлении в университет".
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...