Мэрия Тольятти предупреждает жителей города о том, что по случаю 1 сентября в городе будет ограничена продажа спиртных напитков.
Запрет касается всех торговых организаций, за исключением точек общественного питания (кафе, баров, ресторанов и проч.), у которых площадь зала, предназначенного для обслуживания посетителей, превышает 50 кв. метров.
В горадминистрации напомнили, что в Самарской области законом утвержден постоянный запрет на продажу алкоголя с 10 вечера до 10 утра. Соответственно, жители не смогут купить алкогольные напитки уже с 22 часов 31 августа до 10 утра второго сентября.
Нарушителей закона накажут штрафами, установленными в зависимости от меры ответственности. Так, продавцам грозит наказание штрафом в 3 тысячи рублей, индивидуальных предпринимателей оштрафуют на 7 тысяч рублей, а юридические лица пострадают на 70 тыс. рублей. Если же наказанный ранее нарушитель пойдет на повторное преступление закона в течение года, то это влечет увеличение штрафа до 5, 15 и 150 тыс. руб., соответственно.
В горадминистрации также сообщили, что в середине августа городские чиновники, депутаты и общественники приняли участие в областной видеоконференции, посвященной нелегальному обороту алкогольной продукции. В ходе нее губернатор Николай Меркушкин поставил задачу усилить борьбу с этим негативным явлением.
Для максимально эффективной работы по борьбе как с контрафактным алкоголем, так и с нелегальной продажей "зеленого змия" в неположенное время решено объединить усилия властей, силовых структур, надзорных инстанций. Серьезным подспорьем в выявлении точек продаж нелегальных напитков должны стать общественные советы микрорайонов. Уже есть договоренности с Росалкогольрегулированием о том, что информация о продаже алкоголя в торговых точках будет поступать еженедельно. При этом ситуация будет отслеживаться в разрезе каждого микрорайона. Часть собранных с предпринимателей штрафов будет направляться на развитие конкретных территорий.
Глава Тольятти Сергей Анташев сообщил, что из 1 млрд руб. недополученных с нелегальщиков денег 80% может пойти на нужды города. По информации градоначальника, в городе создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли все силовые структуры.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...