Во вторник, 2 февраля, из перинатального центра больницы №5 Тольятти выписали Наталью Дедову и четверых малышей, которых она родила в канун Нового года.
Напомним, четверняшки Павел, Григорий, Мария и Дарья появились на свет 27 декабря. Малыши родились досрочно в результате кесарева сечения. Роды принимала бригада из 17 медицинских специалистов. Самый большой малыш при рождении весил 1 кг 800 граммов, самый маленький - 1 кг 450 граммов.
В больнице Наталья Дедова и младенцы провели чуть больше месяца. На выписку приехали друзья и родственники. Больше всех волновалась старшая дочь Натальи, 12-летняя Екатерина.
"Мы всегда хотели большую семью, - рассказал отец малышей Евгений Дедов. - Даже загадывали такое желание в канун 2015 года. Конечно, тот факт, что у нас будет четверо детей, стал неожиданностью, но приятной. Мы очень счастливы".
Помогать Наталье с детьми будут несколько человек - одна из бабушек и няни. Для малышей, рассказывает Евгений Дедов, уже купили все необходимое: четыре кроватки и две сдвоенные коляски. Еще до родов супруги обзавелись большим запасом подгузников, но сейчас они почти на исходе. "В детских магазинах пришлось оставить много денег, - рассказывает Евгений. - Теперь у нас всего в четыре раза больше - и счастья, и расходов".
Большая семья живет в двухэтажном доме около села Выселки Ставропольского района. По словам Евгения Дедова, его покупали как раз с тем расчетом, что детей будет несколько. "Поскольку жить будем всемером, дом теперь не кажется таким уж большим", - говорит Евгений.
Жилье супруги брали в ипотеку. Кредит еще не погашен полностью. По словам начальника отдела Центрального территориального округа министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Марии Братановой, сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы за счет средств областного бюджета погасить ипотечный кредит семьи.
Особое внимание поддержке многодетных семей уделяет губернатор Самарской области Николай Меркушкин. "Динамика рождаемости - не только статистика, но и барометр социального самочувствия, - сказал губернатор в своем декабрьском послании. - Рост рождаемости отражает ощущение обновления в обществе, уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне, защищенности человека, созданную атмосферу доброжелательности и надежды на будущее. Отражает то, что у нас люди поверили во все перемены, которые сегодня происходят в области. Рост рождаемости в области сегодня во многом обеспечивают вторые и последующие дети. Этот показатель у нас - один из лучших в стране".
По словам Марии Братановой, если сложить все пособия, ежемесячно Дедовы будут получать от государства примерно 50 тыс. руб., не считая разовых выплат. Кроме материнского капитала, семье достанется региональный семейный капитал в 100 тыс. рублей. Еще 350 тыс. руб. Дедовы получат из областного бюджета как семья, в которой сразу родилось трое и более детей.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...