"Лето Банк" предлагает подключать услуги "Ростелекома" в своих клиентских центрах

"Ростелеком" и "Лето Банк" реализуют пилотный проект в семи регионах Приволжского федерального округа.

В 44 клиентских центрах и 40 стойках продаж "Лето Банка" в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в Татарстане теперь не только можно воспользоваться финансовыми сервисами, но и оставить заявку на подключение "Домашнего Интернета" и "Интерактивного ТВ" от "Ростелекома".

Организовано взаимодействие ИТ-систем "Ростелекома" и "Лето Банка", что позволяет выбирать тарифный план и оформлять заявку на подключение в онлайн-режиме. После оформления заявки подключение услуг возможно уже на следующий день. Оно зависит от времени занесения заявки в систему и занятости инсталляторов.

По словам вице-президента по работе с массовым сегментом ПАО "Ростелеком" Дианы Самошкиной, "потенциальные клиенты оператора должны иметь максимум возможностей для подключения домашних услуг связи, в том числе в привычных для них местах, куда они обращаются за другими сервисами". Для компании сотрудничество с "Лето Банком" имеет особое значение с учетом того, что на его базе планируется создание почтового банка.

"Ростелеком" занимает лидирующие позиции на российском рынке высокоскоростного доступа в Интернет (11,2 млн абонентов), кабельного ТВ (5,2 млн) и "Интерактивного ТВ" (3,0 млн), а также стационарной телефонии (23,2 млн домашних и офисных телефонов).

Как сообщил первый заместитель президента - председателя правления "Лето Банка" Георгий Горшков, сотрудничество с "Ростелекомом" позволит расширить возможности банка по предоставлению качественных услуг, а сотрудникам клиентских центров "Лето Банка" даст новый импульс к развитию. "Лето Банк" всегда открыт для новых идей и сотрудничества", - подчеркнул он.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1