Совет директоров GM-АвтоВАЗа принял решение о возобновлении проекта Chevrolet Niva

Совет директоров GM-АвтоВАЗа принял решение о возобновлении проекта Chevrolet Niva Совет директоров GM-АвтоВАЗа принял решение о возобновлении проекта Chevrolet Niva
Фото:

На последнем заседании совета директоров GM-АвтоВАЗ акционеры поддержали решение СП о возобновлении проекта Chevrolet Niva нового поколения в ближайшее время, пишет autostat.ru со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В пресс-службе добавили, что на сегодняшний день СП ведет переговоры с кредитными организациями и правительственными структурами об условиях финансирования, которое позволит в полном объеме возобновить работы по проекту.

"Для решения этих вопросов, по нашей оценке, понадобится около месяца, хотя процесс может растянуться на более длительный срок из-за неустойчивости валютного курса и общей экономической нестабильности. Мы намерены незамедлительно возобновить работы по проекту, как только будут завершены все необходимые формальности", - заявили в пресс-службе. - Что касается сроков начала производства, то мы вносим последние поправки в обновленный график работ по проекту с учетом всех его составляющих, в том числе готовности наших поставщиков. Как только этот процесс будет завершен, мы сделаем соответствующее заявление".

Напомним, подготовка производства нового внедорожника Chevrolet Niva нового поколения была приостановлена в марте 2015 г. в связи с изменением General Motors бизнес-модели в России. Тогда же стало известно, что GM-АвтоВАЗ приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия "Джей Ви Системз" на территории ОЭЗ "Тольятти", прекратив контракт с компанией "Автозаводстрой", которая являлась гендподрядчиком проекта по проектированию и строительству предприятия.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6