"ФРОСТ" из Тольятти в этом году планирует выпустить 5 тыс. комплектов систем кондиционирования

В этом году ООО "ФРОСТ" (Тольятти) планирует выпустить около 5 тыс. комплектов систем кондиционирования. Такую информацию представил директор компании  Вадим Бояркин.

Напомним, проект разработки систем кондиционирования и комплектующих изделий к ним на основе применения технологий высокотемпературной пайки алюминиевых теплообменников был одобрен на заседании Единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области 30 июля.

Как рассказал Бояркин, проект направлен на выполнение задачи по импортозамещению материалов и комплектующих для изготовления систем кондиционирования.

"Существующие схемы производства подобной продукции основаны на практически 100% закупке импортных материалов и комплектующих изделий, - подчеркнул он. - При этом существенную роль играют факторы риска: валютные, логистические, качества, долгого времени реагирования на возможные проблемы и внесение необходимых изменений, более высокие цены на импортные закупки, необходимость организации и содержания складских помещений значительной площади. Кроме того, зачастую компаниями закупаются готовые изделия из других проектов, которые не подходят под конкретный объект, систему кондиционирования".

Сейчас проект, по словам директора, находится на стадии проектирования и запуска в производство опытных образцов, а также получения опытно-промышленной партии по основной технологии.

Также будут продолжены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработки технологий создания продукта, маркетинговые мероприятия. Кроме того, будет проведена реорганизация всех производственных мощностей компании.

Срок реализации проекта - 4,5 года, а сумма вложений - более 500 млн руб., которые пойдут на сам продукт, НИОКР и инженерную подготовку производства.

Итоговый продукт, как рассказал Бояркин, представит собой комплекты систем кондиционирования для автомобилей, рефрижераторов и отдельные части к ним: алюминиевые теплообменники и соединительные трубопроводы, корпуса, полностью изготовленные на предприятии с максимальным использованием материалов и комплектующих российского производства.

Будут созданы также системы и для применения в других отраслях - в электронике, авиастроении, строительстве.

"Подобная продукция в России есть, но это и подталкивает к интенсивному развитию, поиску новых конструкторских решений, эффективных технологий, методик, форм работы, - подчеркнул директор ООО "ФРОСТ". - Если брать в расчет иностранных конкурентов, то это компании с мировыми именами, большим опытом, хорошим качеством, но и соответствующими ценами. Российские же сконцентрированы, в основном, на сборке систем из импортных комплектующих, применяя для разработки систем также зарубежный инжиниринг".

В "Жигулевской долине" компания планирует разместить проектный офис и испытательное оборудование, а в тольяттинской ОЭЗ - создать предприятие по промышленному производству систем кондиционирования.

В этом году "ФРОСТ" собирается произвести более 5 тыс. комплектов систем кондиционирования. В планах - выйти в 2016 г. на программу до 60 тыс. комплектных систем в год и до 700 тыс. теплообменников по завершении проекта.

ООО "ФРОСТ" - завод автокондиционеров в Тольятти. С 1996 г. занимается разработкой и производством систем кондиционирования для автомобилей и коммерческого транспорта. С 2015г. компания является поставщиком кондиционеров для проекта "Лада-4х4", "Лада УРБАН" ОАО "АвтоВАЗ". С этого года "ФРОСТ" участвует в программе Центра кластерного развития Самарской области по кооперации с иностранными партнерами, благодаря которой завязаны контакты в Германии, а в сентябре планируются переговоры в Южной Корее.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6