Тольяттинский инвестор отказывается возвращать землю властям

Мэрия Автограда пытается изъять под муниципальные нужды земельный участок в центре города, арендованный ООО «Планета Союз» для строительства универсального комплекса.

Учитывая, что земельный участок необходим для муниципальных нужд, чиновники решили расторгнуть договор аренды с компанией. Учитывая, что земельный участок необходим для муниципальных нужд, чиновники решили расторгнуть договор аренды с компанией.

ТОЛЬЯТТИ. 20 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Сторонам придется договариваться в судебных заседаниях, которые состоятся в июле: компания требует возмещения ущерба.

Участок площадью 27083 кв. метра в престижном квартале Автозаводского района мэрия выделила ООО «Планета Союз» в июне 2007 года. На центральной улице по соседству с парком Победы должен был «вырасти» масштабный универсально-развлекательный комплекс необычной формы - здание в форме эллипса, поднятое над землей на 9-метровую высоту.  В августе 2007 года власти подписали постановление о предоставлении компании разрешения на строительство на указанной территории. Однако до возведения комплекса дело так и не дошло.
В 2009 году, подготовив рабочий проект, инвестор попытался получить техусловия у районных энергопоставщиков – ОАО «ТЕВИС». Но неожиданно выяснилось, что выделенный земельный участок предназначен для прокладки магистральный сетей, необходимых для обеспечения водоснабжением территории «Прибрежного парка» и «Набережной» Тольятти. Кроме того, как пояснили в «ТЕВИСЕ», на месте запланированного строительства пролегает охранная зона ливневой канализации, проложенной два десятка лет назад.
В январе этого года директор ООО «Планета Союз» Александр Костюков обратился в мэрию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Однако решение властей оказалось не в пользу инвестора. Учитывая, что земельный участок необходим для муниципальных нужд, чиновники решили расторгнуть договор аренды с компанией. Тем более что и взгляд на застройку города у команды нового мэра Анатолия Пушкова оказался иной, чем у предшественников. Как пояснил вице-мэр по строительству и земельным ресурсам Николай Трохачев, очередной торгово-развлекательный центр в том месте не нужен, городские власти намерены продолжить развитие парка.
Но инвестор отказался добровольно сдавать позиции. Во-первых, срок аренды участка заканчивается лишь через 18 месяцев, а во-вторых, компания уже изрядно потратилась на злополучный объект. Помимо расходов на разработку проекта, «Планета Союз» инвестировала 6 млн. рублей в развитие инфраструктуры города.
Весной этого года чиновники управления земельных ресурсов подготовили исковое заявление в областной арбитражный суд о досрочном расторжении договора аренды. Учитывая обстоятельства, до сих пор дело не было рассмотрено по существу. По словам Костикова, он ждет, что власти предложат ему взамен, и обратился в мэрию с просьбой провести согласительное совещание по данному вопросу.

Полную версию материала читайте в газете "Волжская коммуна" 20 июля.

Последние комментарии

Микаэлло Франчини 26 января 2022 09:22 На Volga boat show в Тольятти покажут яхты, катера и другую водомоторную технику

А за границей как можно взять в аренду яхту? Большие планы на отпуск и морское путешествие в том числе.

Василий Бандитов 21 мая 2021 12:31 АвтоВАЗ нашел нового партнера в Казахстане

Хоть в Казахстане приглянулись наши ВАЗ....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1