В "Жигулевской долине" займутся разработкой газобаллонного оборудования для транспортных средств

Два технопарка Самарской области пополнились новыми резидентами, сообщила пресс-служба ГАУ "ЦИК СО".

Заседание Единого экспертного совета на территории губернии, по результатам которого резидентами технопарков станут 18 новых компаний, состоялось 30 июля под председательством вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли региона Александра Кобенко.

Всего было подано 19 заявок, 18 из них - в технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" (Тольятти) и одна заявка - в технопарк Самары.

Из числа заявок, поданных на присвоение статуса резидента технопарка "Жигулевская долина", единогласно были одобрены следующие проекты:

  1. Разработка и организация производства редуктора высокого давления системы газобаллонного оборудования транспортных средств, для работы на компримированном природном газе (ООО "Азимут Групп").
  2. Разработка и внедрение автоматизированной системы управления sms-рассылками "СМС-ГАРАНТ" для предприятий сферы ЖКХ с функцией сбора и обработки показаний приборов учета (ООО "Центр перспективных разработок").
  3. Разработка и производство линейки высокотехнологичного оборудования на основе аддитивных технологий с возможностью дистанционного контроля технологического процесса (ООО  "Прототип").
  4. Разработка систем кондиционирования и комплектующих изделий к ним на основе применения технологий высокотемпературной пайки алюминиевых теплообменников (ООО "ФРОСТ").
  5. Разработка и организация производства самодвижущихся широкозахватных дождевальных машин радиального типа (ООО "БСГ").
  6. Разработка и организация производства роторно-лопастного компрессора РЛК 4000 (ООО "Русские машины").
  7. Доработка и совершенствование технологии производства пеностекла с помощью жидких реагентов, обеспечивающих модификацию поверхности стеклянных гранул (ООО "Салют").
  8. Доработка и совершенствование технологии термической и термохимической обработки металлов в "кипящем" слое наноструктурированного катализатора (ООО "ФЕРРО-ТЕРМ").

Большинство положительных голосов получили проекты:

  1. Разработка информационной интерактивной системы рассмотрения, выбора и управления заказами на предприятиях общественного питания - электронного меню Menu4me (ООО "Бизнес-Софт").
  2. Создание международной интернет-площадки с элементами CRM-системы MotoDarom.Ru для покупки и продажи моторизованной техники и запчастей к ней (Андрей Глушков).
  3. Разработка автоматизированной информационно-аналитической системы бронирования туристических услуг в г. Тольятти  (ООО "Тольятти Визит Центр").
  4. Создание унифицированного сервиса обмена данными "Информационная транспортно-логистическая биржа" (ООО "ЭТГ Рус").
  5. Разработка, внедрение и предоставление мультиформатного сервиса поддержки федеральных торговых сетей и структурных подразделений компании (ООО "Эпсилон").
  6. Разработка и организация производства светодиодных фито-светильников для тепличных хозяйств и оранжерей (ООО "Волжский светотехнический завод Луч").
  7. Организация производства инновационного  полимерного фильтра для очистки воды (ООО  "Научно-производственная фирма "Аква-Пром").
  8. Разработка технологии и создание на ее основе производства полнорационных комбикормов и кормовых концентратов для всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы (индивидуальный предприниматель Василий Синяков).

Также большинство положительных голосов получила АНО "Кластерный инжиниринговый центр Самарской области", подавшая заявку на присвоение статуса резидента самарского технопарка по проекту "Создание центра проектирования и отладки инновационных технологий на станках с ЧПУ".

Одна заявка на присвоение статуса резидента технопарка "Жигулевская долина" была отклонена в связи с отсутствием проработанной схемы коммерциализации проекта.

Проект ООО "Ресурс Поволжья" получил практически равное количество голосов "за" и "против", что повлияло на решение членов экспертного совета предоставить возможность соискателю выступить с очной защитой проекта. По итогам презентации экспертный совет принял положительное решение и рекомендовал внести изменения в наименование работы.

Представители ООО "Эпсилон" также получили возможность выступить на заседании единого экспертного совета с очной презентацией своей инициативы. В своей презентации представители компании более подробно рассказали об имеющихся возможностях проекта, позволяющих улучшить  экономическое и социальное положение в Самарском регионе.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6