Крупнейшие предприятия Тольятти рассказали о планах развития

Во вторник, 30 июня, в мэрии Тольятти состоялось заседание Координационного совета по стратегическому развитию. В ходе совещания представители крупнейших предприятий города рассказали о своих планах.

О реализации проекта индустриального парка АО "Тольяттисинтез" доложил директор по обеспечению производства Александр Чебаненко.
"С февраля 2015 года на площадке индустриального парка размещено производство строительных материалов, - рассказал он. - В апреле начался монтаж оборудования резидентом, планирующим запуск производства жирных кислот. В июне новым резидентом стала компания, осуществляющая медицинские и рекреационные услуги. В ближайшем будущем на территории индустриального парка разместится станция технического обслуживания танк-контейнеров".

Готовая инфраструктура, собственные очистные сооружения, наличие санитарной зоны привлекают новых резидентов. Получены заявки от 20 компаний на размещение своих производств на площадке индустриального парка. Среди них два предложения о сотрудничестве от иностранных партнеров: Японии - по автокомпонентам, Кореи - по изоляционным материалам. На рассмотрении еще два проекта нефтехимического профиля.

"Большой интерес к парку проявляют представители малого и среднего бизнеса Тольятти и Самары, - отметил Александр Чебаненко. - В ближайшей перспективе парк нацелен на привлечение резидентов среднего размера, а также мы подыскиваем в пару основному резиденту - "Тольяттикаучук" - еще одного крупного резидента".
Генеральный директор "Тольяттиазота" Вячеслав Суслов рассказал о планах развития своего предприятия. "Сегодня на производстве занято 5 тысяч человек и существует 248 вакансий, в том числе для молодых специалистов. "Тольяттиазот" активно сотрудничает с учебными заведениями города по вопросам подготовки необходимых специалистов, - подчеркнул Вячеслав Суслов. - "Тольяттиазот" заключил долгосрочный контракт с немецким партером по производству аммиака и с итальянским предприятием по выработке карбамида". 
Кроме того, с 2011 г. на ОАО "Тольяттиазот" реализуется программа развития, предусматривающая реконструкцию и расширение предприятия. Сегодня уже закончена модернизация 6-го агрегата, на очереди 3-й и 5-й агрегаты. Помимо этого, необходима реконструкция железнодорожных путей, строительство эстакад. "К концу текущего года закончатся проектные работы, и можно будет планировать развитие предприятия на период до семи лет", - подытожил Вячеслав Суслов. 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2