Исполнительным вице-президентом АвтоВАЗа по финансам назначен Штефан Мауэрер

С 1 июля в должность исполнительного вице-президента по финансам ОАО "АвтоВАЗ" вступает Штефан Мауэрер, сообщил пресс-центр завода.

В его задачи входит вывод компании на уровень постоянной прибыльности и обеспечение финансирования плана модернизации предприятия, включая производство новых моделей Lada Vesta и Lada XRAY.

Мауэрер также будет отвечать за бухгалтерский учет, контроллинг, казначейство, корпоративное развитие и IT.

"Мы рады приветствовать господина Мауэрера на АвтоВАЗе и уверены, что он обеспечит полную поддержку нашей программе изменений, которую мы начали в 2014 году, - заявил президент автозавода Бу Андерссон. - Она заключается в достижении шестипроцентного уровня прибыльности, положительного свободного денежного потока и 20-процентной доли российского рынка. Наша управленческая команда четко нацелена на достижение этих среднесрочных целей, несмотря на сложившуюся рыночную ситуацию".

"Это честь, но одновременно и большая ответственность - быть исполнительным вице-президентом по финансам ОАО "АвтоВАЗ", - заявил Мауэрер. - Предприятие стоит на пути становления как глобального автопроизводителя из России, и этот путь необходимо пройти до конца".

Предыдущим местом работы Штефана Мауэрера была компания Boston Consulting Group, где он в Автомобильной Практике руководил программами изменений и повышения прибыльности в ряде российских, европейских и японских автомобильных компаний.

Ранее Мауэрер работал в немецкой автомобильной компании BMW. Господин Мауэрер имеет опыт выполнения проектов для АвтоВАЗа и на сегодняшний день работает в России уже четыре года. Владеет несколькими иностранными языками, включая русский.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5