В яхтенном клубе "Дружба" в Тольятти начала свою работу выставка Volga boat show

В яхтенном клубе "Дружба" в Тольятти начала свою работу выставка Volga boat show В яхтенном клубе "Дружба" в Тольятти начала свою работу выставка Volga boat show
Фото:

В яхтенном клубе "Дружба" в Тольятти 4 июня начала свою работу выставка Volga boat show. Более десятка стран представили в Тольятти 70 экспонатов водомоторной техники.

Выставку яхт и катеров в этом году "разбавят" картинной галереей, фотокроссом и аиашоу.

Volga boat show проходит в Самарской области уже в третий раз, и, в отличие от прошлых лет, она будет работать четыре дня - с 4 по 7 июня.

Как сказал на открытии мероприятия вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко, целями выставки являются развитие туристического потенциала области, а также объединение производителей и привлечение их на площадки губернии для производства судов, яхт, катеров и оборудования для них.

"Сейчас не самая благоприятная ситуация с точки зрения развития рынка, мы видим падение продаж по автомобилям, по водомоторной технике, - отметил министр. - И все же у нас достаточно большое количество производителей, которые в настоящее время работают и могут использовать те формы поддержки малого и среднего бизнеса, которые есть в регионе".

Сложную экономическую ситуацию отмечают и участники выставки.

Самарский "Капитан клуб" уже участвовал в Volga boat show. В этом году они представляют катер "Ямарин" и два гидроцикла, на котором установлены новые двигатели на 255 лошадиных сил.

"С продажами в этом году все грустно, - говорит руководитель сервисной службы компании Дмитрий Киреев. - Пропал сегмент от 1 млн до 5 млн рублей, то есть люди почти не покупают катера такой стоимости. Берут либо за 100 тыс., либо уже какие-нибудь антикризисные варианты - за 16 млн рублей. А золотой середины нет".

Тем не менее в выставке Volga boat show участвуют представители более десятка стран. На берегу Куйбышевского водохранилища расположилось около 70 экспонатов.

Некоторые яхты шли до Тольятти около месяца. Например, потенциальные покупатели смогут посмотреть и опробовать в деле английскую "Принцессу", голландского "Акванафта", немецкую "Баварию" и польский "Галеон".

Свои суда представили российские производители из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Самарской области.

Местных компаний на Volga boat show немного - всего шесть. В числе самарской продукции - алюминиевые лодки "Салют" и гидросамолет "Авиатех". Со своим "товаром" приехали резиденты технопарка "Жигулевская долина" - в частности, они представили противоударные платформы для сидений катеров и яхт.

Среди пришвартованных судов особо выделяется военной раскраской "речной танк" БК-73, собранный тольяттинскими энтузиастами на судоремонтном механическом заводе.

Программа выставки в этом году весьма насыщенная.

"У нас стало гораздо больше мероприятий, связанных с искусством, например, добавились выставка-галерея "Морской и речной пейзаж", мастер-классы по живописи, фотографии, фотокросс и выступление духового оркестра, - рассказал руководитель проекта Volga boat show Максим Годовых. - Будут проходить и спортивные мероприятия - соревнования аквабайков, судомоделистов и парусная регата".

Также посетители здесь смогут сдать нормы ГТО и 7 июня посмотреть показательные выступления гидросамолетов и авиашоу с элементами высшего пилотажа.

"Очень важно, что мероприятие в городе прижилось, - говорит Александр Кобенко. - Выставка проходит третий год, бренд Volga boat show уже узнаваем не только в нашем регионе, но и в России. И именно об этой выставке говорят на международных мероприятиях, проходящих по всему миру".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5