В структуре оперативного управления ФиаБанка произошли изменения

27 января 2015 года произошли изменения в структуре оперативного управления ЗАО "ФИА-БАНК".

Как говорится в официальном сообщении банка, председатель правления ФиаБанка Максима Морозова покинул свой пост в связи с окончанием контракта и переходом на новое место работы. Для оперативного управления банком и решения текущих задач исполняющим обязанности председателя правления назначен Игорь Мухаметшин.

"Максим Морозов - лидер, доказавший свою состоятельность, успешно справлявшийся с управлением банковским бизнесом, способный создавать федеральную сеть, выстраивать отношения с клиентами, имеющий опыт построения исключительных команд и преданный своей команде, — комментирует председатель наблюдательного совета ЗАО "ФИА-БАНК" Александр Носорев. — Он был успешным председателем правления ФиаБанка, и за все время, что он занимал этот пост, его врожденная способность заводить, мотивировать и вдохновлять людей вокруг него была воплощением ценностей, ставших ключом к развитию банка".

"Сеть обслуживания банка, технологичность и уровень сервиса за время руководства Максима Морозова существенно выросли и мы рады, что по-прежнему сможем пользоваться его идеями и опытом. Мы желаем ему новых побед на новом месте работы. При этом он продолжит принимать активное участие в жизни банка и в планировании долгосрочной бизнес-стратегии банка" — подытожил Александр Носорев.

1 декабря 2014 года в Республике Крым в г. Керчи начал работу очередной дополнительный офис ЗАО "ФИА-БАНК" (г. Тольятти). Данное событие стало для ФиаБанка в каком-то смысле знаковым: количество точек продаж за пределами Самарской обл. превысило количество офисов в базовом регионе. Это несомненное подтверждение того, что ФиаБанк уверенными шагами движется к намеченной стратегической цели – выйти на федеральный уровень. Всего же в 2014 году ФиаБанк открыл 15 точек продаж. Появились 2 новых региона присутствия: в мае начал работать офис ФиаБанка в столице Татарстана – Казани, а уже в начале лета банк начал осваивать Крымcкий полуостров. В итоге филиальная сеть ФиаБанка сегодня насчитывает 32 точки продаж: 12 офисов в Тольятти, по 3 точки продаж в Самаре, Уфе и Ульяновске, 2 площадки в Пензе и допофис в Казани. Плюс филиалы "Московский" (2 офиса), "Индигирский" (п. Усть-Нера, Якутия) и "Крымский" с площадками в Севастополе, Ялте, двумя — в Симферополе и новым допофисом в Керчи. Кроме того, ориентировочно в январе-феврале 2015 года ФиаБанк откроет еще 3 офиса на Крымском полуострове. Стратегия же развития банка до 2018 г. предполагает расширение филиальной сети до 77 офисов, то есть примерно по 10 точек продаж в год и рост активов до 63 млрд р., собственного капитала — до 6,2 млрд р.

По этому поводу заместитель главного редактора журнала "Эксперт", начальник сектора кредитно-денежной политики Института макроэкономических исследований (ИМЭИ) при Минэкономразвития РФ Александр Ивантер в статье "ФиаБанк восстанавливает силы и рвется на федеральный уровень", опубликованной в октябрьском номере 2014 года журнала "Эксперт", отметил: "Если ФиаБанку действительно удастся вырваться в высшую федеральную лигу, он создаст прецедент. До него это удавалось сделать лишь представителям ярко выраженной розничной модели бизнеса… ФиаБанк же делает акцент на преимущественное развитие корпоративного бизнес-блока и обеспеченное залогом кредитование населения (ипотека, автокредиты и т. д.)".

Последние комментарии

Василий Бандитов 21 мая 2021 12:31 АвтоВАЗ нашел нового партнера в Казахстане

Хоть в Казахстане приглянулись наши ВАЗ....

Лана Еремина 03 августа 2017 11:40 В пекарнях "Поволжский хлебушек" используют старинную технологию производства

Всю информацию по Поволжскому хлебушку вы можете увидеть пройдя по ссылке www.povolgie.company

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1