Глава Тольятти Сергей Андреев в ходе пресс-конференции в понедельник, 24 ноября, прокомментировал свое отношение к претензиям биологов и экологов, которые они высказали в адрес проекта лесохозяйственного регламента.
На днях закончилось общественное обсуждение лесохозяйственного регламента для тольяттинских лесов. Составление проекта документа выполнено поволжским филиалом федерального государственного унитарного предприятия "Рослесинфорг". Сам документ был вывешен на сайте городской администрации для общественного ознакомления. Все замечания и предложения по нему принимались до 21 ноября.
Именно в тот день, когда можно было высказать последнюю критику, в тольяттинской думе проект обсудили на общественном совете по стратегическому планированию Тольятти. Присутствовавшие на заседании ученые и эксперты высказали много замечаний. По их мнению, документ составлен непрофессионально с точки зрения науки, а также терминологии и понятий, принятых в лесоводстве и лесоведении. Кроме того, указанные в нем нормы противоречат законодательству.
По мнению ученого из Института экологии Волжского бассейна РАН Юрия Рощевского, эти нормы "оторваны" от конкретного тольяттинского лесного массива и конкретной ситуации, которая в нем сложилась.
В документе много места занимает не тема лесовосстановительных работ, а информация о планируемых хозяйственных заготовках, работах.
Но главное, что отметил старший научный сотрудник Жигулевского государственного природного заповедника имени И.И.Спрыгина Андрей Крючков, - если принять лесохозяйственный регламент в таком виде, у властей появится возможность выводить из состава тольяттинских лесов отдельные участки и использовать их для целей, не связанных с лесоустройством. В документе указано и то, что "конкретный срок действия лесохозяйственного регламента будет зависеть от интенсивности освоения лесов и динамики экономического и социального развития Тольятти, на территории которого расположено лесничество".
В связи с этим члены общественного совета направили в горадминистрацию свои замечания и требование о проведении независимой экспертизы проекта лесохозяйственного регламента и о включении в состав рабочей группы ученых-биологов.
Сергей Андреев заявил, что экологам, которые недовольны проектом лесохозяйственного регламента, следовало "подавать свои предложения в течение обозначенного периода (до 21 ноября), а не митинговать". "Все замечания в проект документа будут рассмотрены. Если в них действительно есть здравое зерно, а не только эмоции, то мнение будет учтено", - заявил градоначальник.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...