Тольяттинский ЖСК "ЖАСМИН-ДОМ" должен вернуть в областную казну 9,5 млн рублей

Тольяттинский ЖСК "ЖАСМИН-ДОМ" должен будет вернуть в областную казну 9,5 млн руб. субсидии. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по урегулированию ситуации в долевом строительстве на территории Самарской области, которое прошло в Тольятти 26 августа.

В заседании под председательством врио вице-губернатора Александра Нефедова участвовали врио министра строительства Самарской области Алексей Гришин, депутат Госдумы Александр Хинштейн, мэр Тольятти Сергей Андреев, представители правоохранительных органов, строительных организаций, ЖСК, ТСЖ и инициативных групп дольщиков.

Напомним, ЖСК "ЖАСМИН-ДОМ" начал строительство 12-этажного дома на ул. Свердлова в 2006 году. К настоящему времени дом частично заселен, но его сдаче в эксплуатацию препятствует ряд судебных дел, а представителей кооператива подозревают в двойной продаже квартир.

Разбирая проблемы указанной долевки, Алексей Гришин порекомендовал ГУВД по Самарской области ускорить процесс расследования уголовного дела.

"Мы хотим этот многоквартирный дом исключить из перечня проблемных объектов, дом заселен, но не сдан, его надо сдать до конца года", - отметил Гришин, подчеркнув, что пока идет судебное разбирательство, дом сдать невозможно.

Кроме того, глава областного минстроя добавил, что ЖСК продолжает действовать с нарушениями.

"В конце прошлого года на компенсацию затрат на строительство коммунальной инфраструктуры ЖСК была представлена субсидия в 9,5 млн рублей, - констатировал Гришин. - В отчете по расходованию сказано, что 6 млн рублей переведено на личный счет Дмитрия Николаевича Ускова. Мы должны зафиксировать данный расход как нецелевой и потребовать возврата субсидии. Она должна была пойти не на покрытие займов, сделанных ранее, а на оплату компаниям, которые непосредственно выполняли строительные работы", - возмутился руководитель ведомства.

Сам Усков - председатель ЖСК "ЖАСМИН-ДОМ" - заявил, что готов оспаривать это решение.

Кроме всего прочего, выяснилось, что в жилищной компании целых два председателя - на заседании они начали между собой препирательства, которые остановил Александр Нефедов, подчеркнув, что представители кооперативов сами порождают проблемы.

В Тольятти есть также жилищно-строительный кооператив с идентичным названием, что нередко вызывает путаницу, поскольку оба дома входят в перечень проблемных объектов. ЖСК "Жасмин-Дом" построил дом-вставку между жилыми домами на ул. Ворошилова, 55 и ул. 40 лет Победы, 104, что привело к разрушению одного из соседних домов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31