Житель Тольятти Дмитрий Третьяков пытается через суд добиться легализации проституции в России, а также выстроить правовой и налоговый порядок в этой сфере, сообщает tltgorod.ru.
С этой целью Дмитрий предпринимает попытки привлечь в качестве истцов проституток, чьи конституционные права, по его мнению, были нарушены. Кроме того, чтобы "встроиться" в порядок судебного обращения, а также дабы защитить свое конституционное право, тольяттинец принял решение сам выступить организатором занятия проституцией. То есть заявитель пытается добиться через суд от государства, чтобы его официально признали "индивидуальным предпринимателем" - сутенером.
В первую очередь, Третьяков ссылается на п. 1 ст. 37 Конституции РФ, в которой говорится: "Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию". В связи с этим, по информации агентства, тольяттинец некоторое время назад разослал в федеральные и региональные органы власти обращения с просьбой разрешить ему вести предпринимательскую деятельность в сфере предоставления интимных (сексуальных) услуг населению и просит - для разработки правового порядка с целью устранения противоречий между отдельными положениями Конституции РФ и Уголовного кодекса РФ - выйти с законодательной инициативой в уполномоченный орган.
Все получатели его обращений отказали тольяттинцу в их удовлетворении, сославшись на то, что проституция в России вне закона и что за нее грозит наказание, предусмотренное ст. 240 и 241 Уголовного кодекса РФ. Более того, по утверждению Дмитрия Третьякова, департаментом экономического развития мэрии Тольятти было направлено заявление в его отношении в городское У МВД. Власти посчитали, что автора этой инициативы следует привлечь к уголовной ответственности. Однако, в ходе проверки никаких нарушений законодательства с его стороны полиция не выявила.
В июне 2014 г. тольяттинец обратился с иском по месту своего проживания, в Автозаводский районный суд Тольятти. Ответчиками выступили правительства Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской области, Минюст РФ, Минтруда РФ, Совет Федерации, Госдума, Минэкономразвития РФ, ФНС России — все структуры, к которым были адресованы его обращения и которые отказались решать проблему противоречия пунктов Конституции РФ и Уголовного кодекса РФ.
Как стало известно порталу, 20 июня мировой суд своим определением отказался рассматривать иск тольяттинца, сославшись на то, что указанное заявление находится в компетенции арбитражного суда.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...