Мэрия Тольятти передает УК "ТРЦ" недострой и землю под ним на ул. Ларина

Мэрия Тольятти 26 мая после трехмесячной задержки подала документы в регпалату для того, чтобы дать старт процедуре передачи проблемного объекта, расположенного на ул. Ларина, 2, в ведение нового застройщика, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Исполнительный директор застройщика ООО УК "ТРЦ" Евгений Демидов сообщил корреспонденту Волга Ньюс, что горадминистрация, владеющая зданием и участком под ним, должна была переоформить эту недвижимость на его компанию, обратившись в регпалату за внесением изменений в действующие свидетельства о праве собственности. По словам Демидова, 26 мая в 8:30 мэрия все документы подала.

Глава города Сергей Андреев, основываясь на результатах общественных слушаний, подписал разрешение УК "ТРЦ" на завершение строительства дома по ул. Ларина, 2 еще в феврале этого года. Однако в мае выяснилось, что ни земля, ни недостроенное здание так и не переданы на баланс застройщику, чтобы тот уже на законных основаниях начинал работу.

Проблема была поднята в тольяттинской городской думе на заседании рабочей группы по конфликтным ситуациям в сфере строительства 22 мая. Как пояснили тогда власти депутатам, вся эта проволочка возникла из-за того, что у горадминистрации не было в наличии номера газеты "Городские ведомости" с опубликованным разрешением мэра на завершение строительства дома по ул. Ларина, 2. Нормативно-правовые акты, подписанные руководством города, вступают в силу именно с момента их опубликования в этом муниципальном издании.

В итоге у застройщика в течение трех месяцев не было возможности достраивать дом. Руководству компании пришлось отыскать и предоставить в мэрию экземпляр газеты с публикацией, чтобы доказать свое право.

Как прокомментировал ситуацию председатель профильной комиссии думы Борислав Гринблат, мэрия дала движение делу и подала документы в регпалату после того, как члены рабочей группы на ее заседании провели достаточно серьезную дискуссию по этому вопросу. "Я не акцентирую внимание на тех причинах задержек, о которых говорила мэрия, - рассказывал депутат. - С февраля у них была возможность сделать это. Но они этого не делали. Когда мне говорят, что мэрия потеряла номер газеты, - это странно, поскольку издание муниципальное! Такой аргумент мы просто не воспринимаем всерьез. Это смешно. Это какая-то неуместная шутка. Скорее всего, причины другие, связанные с забывчивостью и отношением к работе".

"Мы ждем в течение пяти дней ответ от регпалаты, - сообщил Евгений Демидов. - Возможно, все решится быстро. Но не исключено, что процесс приостановят, если потребуется представить какие-либо дополнительные документы. Если все пойдет по плану, то в этом году мы уже приступим к фактическим строительным работам".

Он пояснил, что это может произойти как в июне, так и ближе к концу года. Это, по словам директора УК "ТРЦ", зависит от выполнения организационно-правовых вопросов, в том числе со стороны мэрии, поскольку земельный участок и здание находятся в ее собственности. Сам же дом будет сдан в эксплуатацию через шесть-восемь месяцев после начала производства работ.

История строительства жилого дома, расположенного на ул. Ларина, 2 (недалеко от Дома ветеранов и детской многопрофильной больницы) началась давно. Изначально, в середине 1990-х, городские власти планировали разместить здесь новый родильный дом, но, начав строить, забросили дело. В начале 2000-х годов строительная компания "Трансмаш-99" с разрешения властей "разморозила" недострой и перепрофилировала его в жилой дом на несколько сот квартир экономкласса. Были заключены договоры долевого строительства с людьми. Но застройщик обанкротился, и некоторое время спустя недострой взяла под опеку компания "Лант", с которой дольщикам тоже не повезло. Последний застройщик, взявшийся за это дело, -  ООО УК "ТРЦ".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1