"Ашан" намерен выкупить земельный участок под гипермаркет в "золотом треугольнике" Тольятти

"Ашан" намерен выкупить земельный участок в тольяттинском "золотом треугольнике", пишет "Самарское обозрение".

Об интересе "Ашана" к участкам в Тольятти с целью открытия собственного гипермаркета стало известно 22 мая в ходе встречи президента ООО "Ашан" в России Жан-Пьера Жермена и мэра Автограда Сергея Андреева.

"Тольятти достоин большого магазина "Ашан", это очень перспективный город. Здесь удобные дороги, удобная логистика. Для крупных торговых центров это хорошо", - отметил в ходе мероприятия Жан-Пьер Жермен.

"Стороны договорились о продолжении сотрудничества по всем возникающим вопросам", - со своей стороны, отметили в отделе информационной политики мэрии Тольятти.

Руководитель управления международных и межрегиональных связей мэрии Наталья Христ отказалась называть площадку, выбранную "Ашаном" для строительства нового гипермаркета, аргументировав это тем, что пока договор с французским ритейлером не заключен и компания к строительству не приступила.

По информации осведомленных источников, "Ашан" может выкупить земельный участок у компании ЕСЕ в так называемом "золотом треугольнике" Тольятти. Изначально эту территорию начало осваивать ОАО "Волжская девелоперская компания", подконтрольное экс-бенефициару банка "Солидарность" Алексею Титову и известному тольяттинскому девелоперу Андрею Богданову.

Позднее партнеры передали землю площадью 25 га на участке Обводное - Южное шоссе немецкой компании ЕСЕ, которая планировала построить здесь торговый центр. Впоследствии проект был заморожен.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1