Первый заместитель министра МВД посетил "АвтоВАЗ"

Суходольский Суходольский

Первый заместитель министра МВД, генерал-полковник Михаил Суходольский посетил "АвтоВАЗ" и провел совещание с высшими чинами милиции Тольятти. «Нам нужен полицейский автомобиль, который должен сочетать в себе все необходимые качества для выполнения задач в современных условиях. Я сейчас должен сказать не только об аэродинамических качествах, но и о безопасности, и о «начинке»: компьютерное оборудование, система ГЛОНАСС, радиостанции и различные технические средства, которые позволяют в зависимости от того или иного вида подразделений качественно выполнять задачи по охране общественного порядка. Мы уже первый шаг сделали – в МВД соответствующие приказы подписаны. Сейчас начинается реализация программы поставок автомобильной техники в подразделения органов внутренних дел. И одним из основных реализаторов этой программы будет «АвтоВАЗ». Мы бы хотели, чтобы наше сотрудничество продолжалось, укреплялось и развивалось», сообщил о целях своего визита генерал-полковник.

Органы МВД нуждаются в полностью оборудованном, сертифицированном автомобиле. Чтобы сотрудникам оставалось лишь сесть за руль и выехать на исполнение своих служебных обязанностей. «Например, для ППС, - говорил генерал, - нужен один тип автомобилей, для ОВО – другой тип. Но есть классические варианты, и мы будем ориентироваться, наверное, на основную массовую продукцию «АвтоВАЗа». И в этом плане мы готовы работать с «АвтоВАЗом и предлагать не только свои решения – нам было бы интересно прислушаться и к их точке зрения. В том числе и в качестве модификации автомобиля, его дизайна и так далее. Автомобиль для милиции должен быть красивым, удобным, современным, быстроходным, безопасным», - уверен Суходольский. Он упомянул о уже делающихся шагах в оснащении милиции авто техникой. «Если говорить об объемах заказов, то тут все зависит от финансирования. Поэтому я сейчас не стал бы останавливаться на конкретной цифре. Но учитывая, что МВД – это государственная структура, это будет постоянный заказчик. Сейчас готовится проект распоряжения правительства РФ, в котором около 400 автомобилей будут пере даны из федерального бюджета местному для поставки их в подразделения милиции общественной безопасности. Эти 400 автомобилей уже будут полностью оборудованы, начиная от установки системы ГЛОНАСС и заканчивая различными другими устройствами, которые входят в компановку автомобилей по нашим нормативам.
Среди этих 400 автомобилей присутствуют и вазовские модели. Эта партия скоро поступит. Мы посмотрим, обкатаем. И если будут какие-то недочеты, примем совместные решения», - пояснил генерал-полковник.

Полный текст читайте в газете "Волжская коммуна" 28 мая

Последние комментарии

Микаэлло Франчини 26 января 2022 09:22 На Volga boat show в Тольятти покажут яхты, катера и другую водомоторную технику

А за границей как можно взять в аренду яхту? Большие планы на отпуск и морское путешествие в том числе.

Василий Бандитов 21 мая 2021 12:31 АвтоВАЗ нашел нового партнера в Казахстане

Хоть в Казахстане приглянулись наши ВАЗ....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6