На АвтоВАЗе стартовало производство Lada Kalina второго поколения

На АвтоВАЗе стартовало производство Lada Kalina второго поколения На АвтоВАЗе стартовало производство Lada Kalina второго поколения
Фото:

В четверг, 16 мая, Lada Kalina второго поколения сошла с конвейера АвтоВАЗа, передает корреспондент Волга Ньюс.

Первая Lada Kalina 2 цвета "магма" (ярко-оранжевый металлик) выехала к собравшимся под аплодисменты. Стоимость такого автомобиля будет начинаться с 324 тыс. рублей.

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, завод сделал новую Lada Kalina более комфортной, безопасной, опциональной. "Я уверен, что этот автомобиль ждет не меньший успех, чем у Lada Granta. Мы называем в шутку этот автомобиль "Lada Kalina полный фарш", - смеется Комаров.

Президент предприятия поблагодарил всех вазовцев, участвовавших в создании автомобиля: "На нас лежит огромная ответственность. Я очень благодарен каждому сотруднику завода!"

Заместитель гендиректора по финансам и экономике ГК "Ростехнологии" Игорь Завьялов рассказал, что во время таких важных событий ему вспоминаются тяжелые кризисные годы. "Тогда мы каждую неделю приезжали, восстанавливали завод. Сегодня мы гордимся заводом, вы набрали громадные темпы!" - отметил он.

Новые хэтчбеки и универсалы Kalina будут предлагаться в трех комплектациях: "стандарт", "норма" и "люкс". Самая доступная - Lada Kalina - получила рулевое управление с электроусилителем, индикацию непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений и аудиоподготовку. Покупатели более дорогих версий смогут выбрать автомобиль с ABS и BAS, климатической системой, обогревом передних сидений и мультимедийной системой с сенсорным экраном.

Последние комментарии

Лана Еремина 03 августа 2017 11:40 В пекарнях "Поволжский хлебушек" используют старинную технологию производства

Всю информацию по Поволжскому хлебушку вы можете увидеть пройдя по ссылке www.povolgie.company

nik boorcoff 12 августа 2015 23:23 Мощность турбомоторов Lada не превысит 150 лошадиных сил

Идиотизм у конкурентов плохо учатся, ориентированы на внутренний рынок...У шкоды и форда на одну и ту же модель разные по мощности двигатели для разных групп населения и даже стран...В СССР в разных странах продавали адаптированные 8 ки 9 ки назывались самары...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2