"Тольяттиазот" стал жертвой черного пиара

Против корпорации "Тольяттиазот" развернулась информационная война. Такой вывод сделали эксперты независимой консалтинговой компании "Центр политической информации".

Как отмечают специалисты в докладе "Особенности информационных войн на новом этапе их развития", предприятие подверглось целому ряду информационных атак. В частности, в СМИ и сети Интернет неоднократно появлялись публикации, в которых руководство предприятия обвинялось в связях с оппозиционными силами, в невыполнении экологических требований.

Кроме того, в информационной среде была распространена ложная информация о якобы готовящейся продаже завода. "Одним из методов вброса компромата является цитирование источников на иностранных языках, - отмечается в докладе. - Как правило, одно из русскоязычных СМИ добросовестно ссылается на зарубежный источник и приводит дословный перевод, где сомнительная информация сопровождается фразами "по слухам", "говорят, что", "по данным неназванного источника".

По словам экспертов, после этого российские СМИ, ссылаясь уже на приведшее перевод российское издание, публикуют данные без оговорок, которые могут поставить под вопрос достоверность информации. Как отмечается в докладе, подобные публикации, направленные против "Тольяттиазота", были призваны нанести ущерб репутационному капиталу предприятия.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31