В Тольятти прошла конференция "Делаем бизнес-проект"

Впервые за историю работы Тольяттинского бизнес-инкубатора организаторам удалось привлечь в Тольятти специалистов мирового уровня, способных дать практические рекомендации начинающим бизнесменам нашего региона и вселить в них уверенность.

Конференция "Делаем бизнес-проект" состоялась на базе Тольяттинской академии управления в конце прошлой недели.

На нее впервые за историю БИТ (бизнес-инкубатора Тольятти) был приглашен  директор Стартап Академии, профессор кафедры предпринимательского лидерства имени Зимина Московской школы управления Сколково Лоренс Райт.

Как отметил заместитель директора по стратегическим проектам БИТ Михаил Курбаков, пригласить специалиста такого уровня, как Лоренс Райт, было довольно сложным предприятием. Профессионализм и опыт, помноженные на занятость, сыграли свою роль. "Приглашая такого специалиста, как Лоренс Райт, мы надеялись на некое пробуждение бизнес-сообщества, - говорит Михаил Курбаков. - Начинающие бизнесмены должны поверить прежде всего в себя! Поверьте, для этого в Тольятти созданы все условия. Наша проблема в нехватке человеческих ресурсов. Идеи есть, возможности есть, а шагов нет. Есть проблема еще в том, что, начиная бизнес, человек просто не знает, как он должен действовать пошагово. Проще говоря, сделал один шаг - хорошо, но что делать дальше? Перед бизнес-инкубатором изначально стояли такие задачи, чтобы заполнить имеющиеся ресурсы, площади. Все предоставляется начинающим бизнесменам - все ресурсы, но дело все равно идет со скрипом. Сказывается недоверие к государству, страх, комплексы". 

Об этом говорил и главный докладчик конференции, вышеупомянутый Лоренс Райт. В своем выступлении перед бизнесменами, студентами и клиентами агентств по развитию Поволжья специалист упомянул, что главное препятствие для бизнесменов из России - это неудачный опыт.

Правило пяти С (в английском варианте слов) - "заказчики, капитал, культура, креатив, компетенция", по мнению Лоренса Райта, - основные спутники успешного бизнеса.

"Главное препятствие для бизнеса, для стартапа в России - это низкий уровень компетенции, низкий уровень подготовки специалистов в России, из-за того что знания, как правило, оказываются формальными, а навыки вообще отсутствуют", - сказал Лоренс Райт в своем приветственном слове.

Организованная по инициативе Тольяттинского бизнес-инкубатора встреча заинтересованных кругов со специалистом мирового масштаба не только должна была повлиять на позитивный ход мышления тольяттинских бизнесменов, но и дать толчок к новому рывку в развитии их бизнеса. 
 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6