Подозреваемый по делу об исчезновении главы "ЭкоВоза" избежал ареста

Подозреваемый по делу об исчезновении владельца группы "ЭкоВоз" Александра Душкова, экс-директор тольяттинского МУП "Экология" Леонид Владельщиков, утверждает, что на прошлой неделе представители следственного комите­та попытались его задержать.

Однако из-за резкого ухудшения его здоровья попытка не увенчалась успехом, пишет "Самарское обозрение".

Напомним,  Александр Душков исчез из поля зрения коллег 7 сентября. По версии следствия, примерно в 7:40 41-летний директор ГК "ЭкоВоз" ушел из дома и до настоящего времени не вернулся. Известно, что он уехал на своем автомобиле, который был обнаружен 11 числа у одного из домов, расположенных по проспекту Степана Разина в Тольятти.

Сейчас ведется расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Умышленное убийство". До настоящего времени местонахождение Душкова не установлено.

15 октября в областных СМИ было опубликовано открытое письмо бывшего директора тольяттинского МУП "Экология" Леонида Владельщикова начальнику ГУ МВД Самарской области Юрию Стерликову. В нем автор обращения признался в том, что яв­ляется подозреваемым по делу о пропаже владельца тольяттинской группы компаний "ЭкоВоз" Александра Душкова, однако отрицал всякую причастность к его исчез­новению.

Возглавлявший МУП с 2009 г. Вла­дельщиков был уволен с должности 1 августа 2012 г. На его место был назна­чен Сергей Сальников, руководивший до этого компанией "ЭкоТранс".

По мнению экспертов, Саль­ников может быть связан с ГК "ЭкоВоз" и именно Александр Душков имел отношение к кадровым изменениям в муниципальном природоохран­ном предприятии.
Это обстоятельство могло лечь в основу версии о причастности Леонида Владельщикова к исчезновению главы ГК "ЭкоВоз".
В конце сентября в доме Владельщикова был произведен обыск. Выемки документов произошли и в фирмах, которые на момент работы Владельщикова в МУП "Экология" являлись партнерами муниципального предприятия.

В начале октября Владельщикова с диагнозом "гипертонический криз" госпитали­зировали в городскую больницу №1 Тольятти. Почти сразу после этого главе ГБ №1 Виталию Гройсману поступило письмо из следственного комитета Тольятти с требованием дать заключение о состоянии здоровья Владельщикова с це­лью определить, может ли он от­вечать на вопросы следователя и содержаться в следственном изоляторе.

Виталий Гройсман подтвердил эту информацию. "Обращались не ко мне лично, а к кому-то из моих заместителей, - уточнил медик. - На наш взгляд, Вла­дельщиков сейчас не может на­ходиться в следственном изоля­торе, так как это опасно для его здоровья".
15 октября, после выхода письма, бывший директор МУП "Экология" Леонид Владельщи­ков был взят под стражу. Это произошло сразу после допро­са в следственном комитете, на котором ему задавались во­просы по поводу взаимоотно­шений с Александром Душковым, а также о его открытом письме на имя Юрия Стерликова.

По словам Владельщикова, на допросе у него поднялось давление и он был вновь госпитализирован в горбольницу №1.

"Вероятно, из-за ухудшения состояния меня не стали помещать в изолятор, но двое суток возле моей пала­ты находились два сотрудника полиции в качестве охраны", - рассказал бывший дирек­тор МУП "Экология". Он также сообщил, что в ночь со среды на четверг оба полицейских ушли из больницы.

Владельщиков не знает, почему был выпущен из-под стражи, лишь предполагает, что истекли двое суток, положенные по УПК для содержания человека под арестом без санкции суда.

17 октября на коллегии ГУ МВД Юрий Стерликов ответил на открытое письмо Леонида Владельщикова.
"По открытому письму я не знаю, откуда у данного гражданина информация о том, что он проходит подозреваемым или еще кем-то. Он, кстати, не опрашивался еще на тот момент ни сотрудниками органов внутренних дел, ни следственным комитетом, где находится уголовное дело", - сообщил Стерликов.
Он также отметил, что по данному обращению будет проведена проверка.

Заявление  совпа­ло по времени со взятием Владельщикова под стражу. Сразу же после ухода из больницы по­лицейских экс-чиновник перебрался из тольяттинской больницы в самарскую.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4