АвтоВАЗ начнет выпуск автомобилей с дизайном Lada XRAY не раньше 2015 года (видео)

АвтоВАЗ начнет выпуск автомобилей с дизайном Lada XRAY не раньше 2015 года АвтоВАЗ начнет выпуск автомобилей с дизайном Lada XRAY не раньше 2015 года
Фото:

В четверг, 20 сентября, в презентационном зале управления ОАО "АвтоВАЗ" состоялась презентация концепт-кара Lada XRAY. Проводил ее создатель концепта, директор по дизайну Стив Маттин.

С 22-го числа последнее творение тольяттинского автогиганта смогут увидеть жители Тольятти - автомобиль будет выставлен в музее "АвтоВАЗа". А через несколько дней он вернется в студию дизайна, где станет прототипом для будущих моделей Lada.

Напомним, первая презентация концепт-кара состоялась 29 августа на Московском международном автосалоне-2012.

Первую модель с ярким, узнаваемым обликом Стив Маттин пообещал представить уже в 2015 году. "Мы потратили очень много усилий для создания именно такого оформления решетки радиатора в виде буквы "икс". Мы не разделяем верхнюю и нижнюю решетки радиатора, вместе они создают общую форму "икса", - рассказал он. - Решетка также перетекает в передние фары, в которых мы использовали светодиодную технологию, что нам позволила сделать полная свобода в создании концепта. Для того чтобы еще сильнее подчеркнуть выбранную тему, мы добавили хромированные детали".

Эмблема Lada стала значительно больше и объемнее. Как пояснил Маттин, дизайнерам важно было создать узнаваемое "лицо" автомобиля. "На всех проектах, которые будут производиться с 2015 г., мы увидим эту тему, - утверждает он. - До этого времени нам необходимо подстроить завод, оборудование под новое производство. Именно поэтому выпуск новой модели состоится более чем через два года".

Как утверждают на заводе, машина уникальна по своему внешнему виду. "Lada XRAY не чистый кроссовер, и комплектация, которую мы выбрали, скорее напоминает внедорожник. Этим автомобилем мы показали, что выходим на новый сегмент рынка", - заявил Стив Маттин.

По заверениям дизайнера, главной его целью было создать динамичную и эффектную машину. "Возможно, что раньше дизайн не был сильной стороной "АвтоВАЗа". Но теперь все меняется. Несмотря на то, что здесь создаются бюджетные автомобили, я не вижу никаких причин, чтобы они были непривлекательны", - пояснил он.

Директор по внешним связям завода Игорь Буренков отметил, что это первая работа Стива Маттина для Lada. "Мы рады, что наконец-то он смог его представить. Московский автосалон высоко оценил наш Lada XRAY, мы были награждены в номинации "Лучший концепт-кар", несмотря на то что там было представлено 35 премьер. Профессионалы тоже очень высоко оценили работу Стива", - утверждает он.

Дизайнер опроверг слухи о том, что Lada XRAY был создан намного раньше и эта разработка изначально не предназначалась для "АвтоВАЗа". "Разумеется, почерк каждого дизайнера узнаваем. И меня радует, что мой почерк читается в автомобилях. Тем не менее, этот автомобиль был создан с чистого листа здесь, на "АвтоВАЗе", - подчеркнул он.

Какой же будет первая машина в новом исполнении, Маттин предпочел умолчать. "Мы пока не знаем, какой это будет автомобиль, вам придется подождать. Но увидев этот автомобиль на городских дорогах, вы точно его узнаете", - добавил он.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30